Restaurantes Limeños Del Boom Gastronómico
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Características del producto
Características principales
Título del libro | Restaurantes limeños del boom gastronómico |
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Autor | Jorge Alberto Balerdi Arrarte, Jorge Alberto Balerdi Arrarte |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
Tapa del libro | Blanda |
Año de publicación | 2021 |
Otras características
Cantidad de páginas | 172 |
---|---|
Peso | 339 g |
Género del libro | Libro |
Tipo de narración | Libro |
Edad mínima recomendada | 6 años |
Edad máxima recomendada | 90 años |
ISBN | 9786123183349 |
Descripción
NOMBRE COMPLETO
Restaurantes limeños del boom gastronómico
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INFORMACIÓN ADICIONAL
- Estado: Nuevo
- Editorial: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
- ISBN: 9786123183349
- Autor: Jorge Alberto Balerdi Arrarte
- Año de edición: 2021
- Idioma: Español
- Páginas: 172
- Peso: 339 gr
- SKU: PAP00438378
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¿Puede la arquitectura manifestar la identidad de un país? Claro que sí. Es a través del manejo artístico de las formas y los espacios que se puede expresar rasgos de identidad cultural local. Y la arquitectura gastronómica, o arquitectura de restaurantes, no es la excepción.A pesar de que la gastronomía peruana es considerada un referente mundial, no se ha prestado suficiente atención a las expresiones formales de sus restaurantes. Ante este vacío, surge el libro Restaurantes limeños del boom gastronómico. Arquitectura e identidad de Jorge Balerdi Arrarte. Este necesario título se divide en tres partes. En la primera, se presenta una serie de restaurantes limeños entre 1990 y 2015, y su identidad bajo la influencia de la globalización y del boom gastronómico peruano. En la segunda, se analiza la arquitectura como forma: las expresiones tipológicas, físicas y tangibles (forma material), y las expresiones semánticas, subjetivas y evocativas (forma simbólica). En la última parte, se incluyen conclusiones y recomendaciones para el diseño de restaurantes que relacionen arquitectura gastronómica con identidad cultural local.Los procesos globales tienden a uniformizar la cultura. Por ello, este libro propone celebrar el ritual de la restauración como un acto festivo de la comunidad que evidencie la abundancia, acepte la diversidad y reinterprete sus referentes tradicionales mediante la construcción de un lenguaje arquitectónico contemporáneo, propio y auténtico.
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