Calificación 4.5 de 5
3 calificaciones
"; i.id = "GoogleAnalyticsIframe"; if ("MutationObserver" in win) { new MutationObserver(function onDocumentChange() { if (d.body) { appendAnalytics(i, d.body.firstChild); this.disconnect(); } }).observe(d, { subtree: true, childList: true }); } else { appendAnalytics(i, d.getElementsByTagName('script')[0]); } })(document, window);
en 48x
¡Última disponible!
MercadoLíder | +10mil ventas
MercadoLíder Platinum
+10mil
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Entrega sus productos a tiempo
Tarjetas de crédito
¡Paga en hasta 48 cuotas!
Tarjetas de débito
Efectivo
PRODUCTO: Sulfato de glucosamina
PRESENTACIÓN: 100 gramos polvo frasco
DESCRIPCIÓN:
La glucosamina es una sustancia natural presente en cartílado articular de los mamíferos, considerada en algunos países no como un medicamento, sino como un suplemento alimentario o nutraceútico. La glucosamina se utiliza para aliviar el dolor articular y restrasar las pérdidas de cartílago asociadas a la edad e, incluso para restaurar el cartílago articular en pacientes con articulaciones dañadas por la osteoartritis.
Mecanismo de acción: la glucosamina es uno de los constituyentes del ácido hialurónico, uno de los componentes del cartílago. Como es sabido, el cartílago es un tejido de soporte constituido por proteoglicanos, usualmente asociado a tejido óseo estructural al que confieren la capacidad de deformarse elasticamente. En el cartílago predominan glucosaminoglicanos sulfatados (condroitín sulfato y queratán sulfato) junto con moléculas no sulfatados y ácido hialurónico. Según unas proporciones variables de colágeno y fibras elásticas, los proteoglicanos originan tres tipos de cartílago: el cartílago hialino, el fibrocartílago y el cartílago elástico. Conjuntamente con otros aminoazúcares, la glucosamina es un componente fundamental de una serie de macromoléculas entre las que se encuentran los mucopolisacáridos, las mucoproteínas y mucolípidos como la condroitina, la heparina o el ácido hialurónico.
En el cartílago articular, la glucosamina forma parte de unos proteoglicanos (como el agrecano, en el que el polisacárido es el condroitina sulfato) que tienen la capacidad de absorber agua lo que confiere a este tejido la elasticidad y la capacidad de deformarse.
Aunque no se conoce con exactitud el mecanismo de acción de la glucosamina administrada como fármaco o como suplemento alimentario, estudios en animales sugieren que se utiliza como sustrato para la síntesis de mucopolisacáridos y no como fuente de energía. En los cultivos de condrocitos, la adición de glucosamina, estimula la producción de agrecano. Al comienzo de la osteoartritis, se ha comprobado que se produce un aumento de la producción de colágeno y de agrecano, para contrarrestar los efectos destructivos sobre el cartílago de las proteasas estimuladas por las citocinas inflamatorias. Igualmente, se ha observado que los radicales libres acumulados durante el envejecimiento o por el estrés mecánico, reducen la capacidad de los condrocitos para producir cartílago y pueden ser una de las causas de la patogénesis de la osteoartritis. La capacidad de la glucosamina para estimula la síntesis de los proteoglicanos, explicaría las propiedades anti-inflamatorias moderadas que esta sustancia muestra en la osteoartritis.
Garantía del vendedor: 1 meses
Pregúntale al vendedor
Calificación 4 de 5
Buen producto.