official-store-logo

48 cuotas de

Envío a nivel nacional

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

  • 15 días de garantía de fábrica.

Información de la tienda

Librería Siglo
Librería Siglo

Tienda oficial de Mercado Libre

Características del producto

Características principales

Título del libro
ALIMENTACION Y NUTRICION DE LA MUJER EN ETAPAS DE GESTACION Y LACTANCIA DE LO BASICO A LO APLICADO
Subtítulo del libro
De lo básico a lo aplicado
Autor
Sandra L. Restrepo Mesa
Idioma
Español
Editorial del libro
Universidad de Antioquia
Edición del libro
1
Tapa del libro
Blanda
Año de publicación
2021

Otras características

Cantidad de páginas
366
Altura
24 cm
Ancho
17 cm
Peso
593 g
Material de la tapa del libro
Blanda
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Traductores
No Aplica
Género del libro
Medicina
Subgéneros del libro
OBSTETRICIA
Tipo de narración
SALUD / NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Versión del libro
No aplica
Tamaño del libro
Mediano
Colección del libro
SALUD / NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Accesorios incluidos
No
Edad mínima recomendada
5 años
Edad máxima recomendada
99 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
Cantidad de libros por set
1
ISBN
9789585010529

Descripción

El conocimiento de aspectos relacionados con la alimentación y la nutrición de la mujer en períodos de gestación y lactancia se encuentra disperso, lo cual dificulta su acceso y su integración en la atención del estado nutricional durante estas etapas. La presente obra recopila información actualizada sobre estos temas y expone los retos, compromisos y responsabilidades de los profesionales de salud en cuanto a la situación alimentaria y el estado nutricional materno.

Se desarrollan aquí contenidos de nutrición básica y aplicada, de evaluación del estado nutricional a partir de indicadores dietéticos, bioquímicos y antropométricos, y de atención nutricional para grupos de edad y estados específicos (como la gestante adolescente, el embarazo múltiple, la gestante con exceso de peso y la madre en etapa de lactancia). Además, la fecundación e implantación de los gametos sexuales, los cambios fisiológicos durante la gestación, y la manera como la nutrición materna condiciona la programación metabólica del ser en formación. El libro aborda también la lactancia humana y la educación nutricional, así como contenidos conexos, entre ellos el movimiento corporal para la gestación y el parto, los cuidados de luna y la concepción cultural de la gestación.

Académicos, investigadores, profesionales y estudiantes del área de la salud, al igual que desarrolladores de programas de atención materno-infantil, tendrán en Alimentación y nutrición de la mujer en etapas de gestación y lactancia un completo texto con importantes conceptos y herramientas prácticas para orientarse de manera asertiva en sus diversos campos.

Preguntas y respuestas

¿Qué quieres saber?

Nadie ha hecho preguntas todavía. ¡Haz la primera!