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Descripción

1 válvula pin de seguridad: Dispositivo que se activa cuando cambia la presión en el interior de la olla, éste no permite que la olla se abra mientras la presión no descienda en su interior.

1 rejilla antibloqueo: Bloquea el almacenamiento de alimentos en la válvula principal impidiendo que ésta se obstruya.

Válvula secundaria de alivio: Dispositivo que deja escapar el vapor cuando el regulador de presión por algún inconveniente llegará a fallar.

Válvula de alarma: Dispositivo que permite la liberación de presión, en el caso que la válvula principal y secundaria fallen. Cuando esta se activa emite un sonido fuerte que indica al usuario que debe apagar la estufa y esperar a que salga el vapor para hacer una limpieza de las válvulas.

Sistema expulsor de empaque de silicona: Permite que el vapor salga sin riesgo, en el caso que la olla supere la máxima presión.

Cocinar en ollas a presión mantiene los valores nutritivos de los alimentos

Los nutricionistas recomiendan cocinar los alimentos en las ollas a presión, ya que éstos mantienen sus valores nutricionales. Estudios científicos han demostrado que cocinar poco tiempo, con temperaturas altas, es beneficioso.

La apresurada velocidad de cocción de las ollas a presión, permite que los alimentos conserven la mayor parte de las vitaminas. Un ejemplo, la vitamina C muestra un comportamiento favorable cuando se cocina en estos recipientes en comparación a ollas normales.

Los tiempos de cocción deben ser respetados, unos minutos más significarán la pérdida del 50% de sus vitaminas y minerales.

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