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Los búlgaros de agua son un cultivo simbiótico de bacterias y levaduras probióticas en agua azucarada. Estos van formando granos traslúcidos y gelatinosos a medida que crecen. Entre las bacterias presentes destacan los géneros Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus spp, Acetobacter y Leuconostoc.
También destacan levaduras como Saccharomyces, Kluyveromyces, Torula y posiblemente otras. Estos cultivos se encuentran en todo el mundo, y no hay dos que sean exactamente iguales. La bebida en la que crecen es un líquido fermentado producto de la metabolización microbiana del azúcar y contiene ácido láctico, alcohol (etanol) y dióxido de carbono (gas).
Sus beneficios también han sido probados en la prevención o el tratamiento de ciertas infecciones como las del tracto urinario, las estomacales que producen diarrea y también las generadas por Helicobacter pylori. Los granos de búlgaros también pueden comerse.
Los búlgaros, tanto de agua como de leche, tiene un origen muy antiguo y se conocen con multitud de nombres en múltiples lugares. La denominación “búlgaro” es relativamente moderna, y procede del Bacillus bulgaricus, especie identificada por el científico de ese país, Stamen Grigorov, en 1905.
PROPIEDADES DE LOS BÚLGAROS DE AGUA
Son ricos en minerales y vitaminas como fósforo, calcio, magnesio, vitaminas B, C y K, y aminoácidos que forman proteínas.
Son una fuente importante de antioxidantes y bacterias saludables que ayudan al buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Mantienen en buen estado la flora intestinal, lo cual ayudará a que tu organismo absorba correctamente los nutrientes.
También se utiliza en padecimientos como:
Cataratas
Control de los niveles de colesterol
Cura de asma
Desintoxicante
Diarrea
Dolores de cabeza y migraña
Fortalecimiento de bronquios y pulmones
Herpes labial
Inflamaciones corporales
Insomnio
Mareos
Prevención de problemas cardiovasculares
Reducción de tos con flemas
Regulación del peso corporal
Salud de venas y arterias.
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Calificación 5 de 5
Muy bueno y sanos.
Calificación 5 de 5
Muy bueno.
Calificación 3 de 5
Está bien. A crecido. El hongo. Espero que siga creciendo y sirva para mí salud.