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Características del producto

Formato de venta: Unidad

Sabor: En polvo (Molida)

Marca: La Colorada

Características principales

Marca
La Colorada
Línea
Orgánica
Suplemento principal
Proteínas
Nombre del suplemento
100 % Natural
Formato del suplemento
Polvo
Tipo de envase
Bolsa Termo sellada
Formato de venta
Unidad

Otros

Ingredientes
100% Moringa natural
Valores nutricionales por porción
Calcio 2667 mg,Carbohidratos 66.67 g,Componentes 100 g de moringa,Energía 500 kcals,Fibras 33.3 g,Hierro 6 mg,Proteína 33.33 g,Sodio 233 mg,Vitamina A 2 mg,Vitamina C 40 mg
Aminoácidos por porción
0
Edad mínima recomendada
12 años
Uso recomendado
Podría aumentar la capacidad respiratoria,Podría aumentar las defensas del organismo,Podría favorecer la pérdida de peso,Podría prevenir la diabetes,Podría proteger el corazón,Podría regular la presión arterial,Prevenir y combatir la anemia
Es libre de gluten
No
Contiene lactosa
No
Es vegano
Cantidad
1
Tipo de unidad
Unidad

Descripción

UNIDAD 250g hoja 100% natural deshidratada y molida

MORINGA (Moringa oleifera), también conocido como árbol de la vida: Propiedades (Refuerza el sistema inmunológico, Antibacteriana, Antioxidante y Controla el azúcar en sangre), Tenemos 20.000 plantas de moringa en producción.

Para qué sirve y beneficios
La moringa posee diversas propiedades que podrían aportar diversos beneficios para la salud que incluyen:
1. Podría aumentar la capacidad respiratoria
Según un estudio científico, la ingesta de moringa podría ayudar a aliviar los síntomas y la severidad de los ataques de asma. Esto se debe a que hubo un aumento en de la hemoglobina y a que los individuos presentaron mejorías en la capacidad respiratoria.
2. Podría prevenir la diabetes
La moringa posee propiedades que ayudan a regular el estrés oxidativo debido a su propiedad antioxidante, que evita el daño que causan los radicales libres a las células y a su vez favorece la disminución de los niveles de azúcar en sangre.
3. Podría proteger el corazón
Al ser rica en fibras, el consumo de moringa podría evitar la absorción de colesterol en el intestino. Además, esta planta posee diversos compuestos bioactivos como la quercetina y polifenoles que actúan como antioxidantes y reducen la inflamación crónica, disminuyendo así el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
4. Podría regular la presión arterial
Debido a la presencia de tocoferoles, polifenoles, y flavonoides, la moringa podría regular la presión arterial debido a que posee propiedades vasodilatadoras, que ayudan a relajar los vasos sanguíneos y mejorar la circulación de la sangre.
5. Podría favorecer la pérdida de peso
La moringa es una planta rica en fibras y en proteínas que ayudan a aumentar la sensación de saciedad, disminuyendo la cantidad de alimentos que son ingeridos y favoreciendo la pérdida de peso. Además, algunos estudios en animales indican que podría reducir la cantidad de grasa acumulada en el organismo, todavía no se tiene muy claro cuál es el mecanismo, por lo que son necesarios más estudios al respecto.
6. Prevenir y combatir la anemia
Las hojas de la moringa poseen una elevada cantidad de hierro, por lo que su consumo regular, podría favorecer el aumento de los glóbulos rojos, la hemoglobina, el hematocrito y del total de hierro en sangre, previniendo y combatiendo la anemia.
7. Podría aumentar las defensas del organismo
La moringa posee sustancias antioxidantes como polifenoles, vitamina C y betacarotenos, sustancias que estimulan el sistema inmune y ayudan a combatir infecciones y microorganismos.
8. Posee efecto antiinflamatorio y analgésico
Gracias a sus compuestos bioactivos como isotiocianatos, quercetina, polifenoles, ácido clorogénico, vitaminas C y A, la moringa podría ayudar a reducir la inflamación en el organismo, aliviando los síntomas de enfermedades como reumatismo, artrosis o la inflamación de la próstata, por ejemplo.
9. Proteger e hidratar la piel
La moringa es una planta muy nutritiva, pues aporta vitaminas C, A y del complejo B, las cuales favorecen la producción de colágeno, la cicatrización y la hidratación de la piel, protegiéndola de los daños causados por los rayos UV.
10. Podría mejorar la salud del sistema digestivo
El consumo de moringa podría prevenir y tratar la formación de úlceras estomacales, además podría ayudar a combatir el estreñimiento y las hemorroides, no solo por su alto contenido de fibras, sino también gracias a su efecto vasodilatador, que mejora la circulación sanguínea y aliviar el malestar que causan las hemorroides.
11. Podría prevenir el cáncer
Algunos estudios parecen indicar que la moringa podría poseer efecto anticancerígeno, debido a que podría inducir la muerte de las células cancerígenas, principalmente del cáncer de mama y del cáncer colorrectal.
12. Mantener la salud visual
La moringa es rica en betacaroteno, un componente precursor de la vitamina A, que es importante para mantener la salud visual, ya que esta vitamina es necesaria para la producción de ciertos pigmentos visuales para ver el espectro de la luz.
13. Podría disminuir los efectos de la menopausia
Debido a que ayuda a mantener los niveles de inflamación y de estrés oxidativo durante esta etapa, el consumo de moringa podría generar un balance natural de las hormonas que se ven afectadas durante esta fase, aliviando así los síntomas de la menopausia.

Cómo tomar la moringa
Aunque todavía no existe una dosis científica totalmente comprobada que se deba ingerir de moringa, algunos estudios sugieren que la ingesta sea de hasta 400 mg por día para aportar todos los beneficios mencionados anteriormente, debiendo ser utilizada para complementar el tratamiento médico y no para sustituirlo.
Asimismo, en los casos de diabetes e hipertensión es importante conversar con su médico tratante antes de ingerirla, porque podría ser necesario alterar las dosis de los medicamentos que están siendo utilizados en el tratamiento de estas enfermedades. Las diversas formas de tomar moringa son:
1. Té de moringa
El té de moringa es la forma más utilizada del consumo, debido a que es rápido y fácil de hacer, pudiendo consumirse a cualquier hora del día.
Ingredientes
• 10 g (1 cucharada) de hojas de moringa;
• 250 mL de agua;
Modo de preparación
Colocar el agua en una olla a fuego medio hasta que hierva, agregar 1 cucharada de hojas de moringa, tapar y dejar reposar durante 5 minutos. Colar y beber 2 tazas de té al día.
2. Semillas
Otra forma de ingerir la moringa es a través de sus semillas, las cuales deben descascarse y tragarse (como si fuese una pastilla) con un vaso de agua, pudiendo consumirse 3 gramos al día, aproximadamente entre 2 a 3 semillas.
3. Cápsulas
Las cápsulas pueden ser compradas en tiendas naturistas o en tiendas online, debiendo tomarse entre 1 a 2 cápsulas al día de 200 mg por día en conjunto con las comidas, no obstante, esto varía según la marca, por lo que debe leerse el etiquetado del producto, ya que pueden tener diferentes concentraciones de moringa.
Al ser una planta que se encuentra en estudio, todavía no se ha determinado la dosis específica para cada una de las enfermedades o beneficios que se mencionaron anteriormente, existiendo solo una dosis recomendada en general, no obstante, lo ideal es consultar un fitoterapeuta, nutricionista o médico antes de ingerirla.
4. Polvo
En el caso de utilizar la moringa en polvo, se recomienda entre 1/2 a 1 cucharadita al día (1 a 3 gramos), pudiendo agregarse a los jugos, sopas, café o yogures, e incluso podría prepararse un té con el polvo.
5. Aceite puro de moringa
Además de las formas de consumo mencionadas anteriormente, la moringa también puede encontrarse en el mercado en forma de aceite puro. Este aceite es extraído de las semillas de la moringa a través de la técnica de prensado en frío y es rico en grasas monoinsaturadas y aparentemente en vitamina E.
Algunos estudios también han encontrado una buena actividad antioxidante en este aceite, debido a que contiene compuestos fenólicos similares a los de las hojas. Todo apunta a que su consumo podría traer beneficios para la salud, sin embargo, los estudios sobre esta forma de consumo de la moringa son muy limitados.

Por cuánto tiempo se debe tomar la moringa
La moringa es una planta que actualmente se encuentra en estudios, por lo que no debe ingerirse por más de 2 a 3 semanas, ya sea en forma de té, cápsulas, semillas o en polvo, especialmente si no existe acompañamiento de un profesional de la salud, debido a que podría causar efectos secundarios desconocidos.

Composición nutricional
En la tabla a continuación se muestra la composición nutricional por cada 100 g de moringa en polvo:
Componentes 100 g de moringa
Energía 500 kcals
Proteína 33,33 g
Carbohidratos 66,67 g
Fibras 33,3 g
Sodio 233 mg
Calcio 2667 mg
Hierro 6 mg
Vitamina C 40 mg
Vitamina A 2 mg

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Últimas realizadas

Veo semillas de moringa, valor del paquete y gramaje? Están sin tostar?Reportar
Buenas tardes si claro tenemos semillas de moringa 150g Aproximadamente aquí puede adquirirlas https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-865062371-moringa-semilla-premium-_JM Están al natural se pueden sembrar o consumir.
27/02/2024Reportar