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Efecty

Características del producto

Características principales

Marca
Agenccol
Línea
Culinaria y Heladeria
Nombre
Carboximetilcelulosa
Tipo de envase
Sobre
Formato de venta
Unidad

Restricciones alimentarias

Es libre de gluten

Otros

Es sopa crema
No
Es producto dietético
No
Con sal
No
Cantidad
250
Tipo de unidad
g

Descripción

ENTREGA INMEDIATA
Producto: Carboximetil Celulosa
Línea: Ingrdientes
Distribuidor: Agenccol

CMC carboximetilcelulosa grado alimentario en polvo 250 gr

La goma de celulosa es un derivado químico de la celulosa que se utiliza como un espesante natural, derivado de fibras vegetales. Se utiliza para dar más textura al fondant o la pasta de azúcar, o para preparar pasta de goma.

La goma de celulosa es un polvo fino de color blanco amarillento, no tiene olor y suele usarse en pequeñas cantidades.

Es un estabilizador que se utiliza en distintos productos alimenticios para dar la sensación y textura de espesor ayudando a mantener la humedad. Es uno de los estabilizadores más utilizados para alimentos como salsas, sopas, helados derivados de lácteos y productos de repostería, también en sus masas. Sus principales usos se dan en la elaboración de gelatinas, jarabes o salsas para raspados, bebidas y confitería que se usa como:

Agente auxiliar para lograr punto de gel.
Espesante
Estabilizante
¿Cómo se utiliza?

Dosis recomendada: 1.5 – 2.5 grs por cada kilo o litro. Al adicionar CMC a líquidos, se recomienda mezclarlo con azúcar refinada para facilitar su incorporación y evitar que se formen grumos. En la repostería, se utiliza para estabilizar las masas y darles mayor elasticidad sin perder la humedad. También para hacer pasta de goma, cubiertas, mazapán y fondant especialmente.

Industria farmacéutica
Para recubrimientos de tabletas se utilizan CMC con altos grados de pureza y baja viscosidad. La CMC es insoluble en el ambiente ácido del estómago pero soluble en el medio básico del intestino. También es utilizada como formador de geles, portador del medicamento, desintegrador de la tableta y estabilizador para suspensiones, emulsiones, sprays y bioadhesivos en tabletas que se adhieren internamente a la mucosidad de alguna parte del cuerpo.

Alimentos
La CMC es utilizada en alimentos como agente auxiliar en el batido de helados, cremas y natas, como auxiliar para formar geles en gelatinas y pudines, como espesante en aderezos y rellenos, como agente suspensor en jugos de frutas, como coloide protector en emulsiones y mayonesas, como agente protector para cubrir la superficie de las frutas y estabilizador en productos listos para hornear. Debido a que la CMC no es metabolizada por el cuerpo humano ha sido aprobada su utilización en los alimentos bajos en calorías.

Cosméticos
La CMC se utiliza en materiales de impresión dental y en pastas o geles dentríficos. Este éter soluble en agua sirve como espesante, estabilizador, agente suspensor y formador de películas en cremas, lociones, o shampoo, es muy utilizada en productos para el cuidado del cabello.

Peso neto: 250gr


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18 dic. 2024