En Busca De Lo Auténtico
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Características del producto
Características principales
Título del libro | En Busca De Lo Auténtico |
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Subtítulo del libro | Raíces de Nuestra Cocina Tradicional |
Serie | 8417140168 |
Autor | Francisco Abad Alegría |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Editorial Plaza & Janes S.A. |
Edición del libro | 2017 |
Tapa del libro | Blanda |
Volumen del libro | 1 |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2017 |
Marca | Plaza & Janes S.A. |
Modelo | Libro |
Otras características
Cantidad de páginas | 336 |
---|---|
Altura | 17 cm |
Ancho | 24 cm |
Peso | 660 g |
Material de la tapa del libro | Blanda |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Traductores | No aplica |
Género del libro | Interes General |
Subgéneros del libro | Gastronomía y Licores |
Tipo de narración | No aplica |
Versión del libro | No aplica |
Tamaño del libro | Mediano |
Colección del libro | No Aplica |
Accesorios incluidos | No |
Edad mínima recomendada | 5 años |
Edad máxima recomendada | 99 años |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
Cantidad de libros por set | 1 |
ISBN | 9788417140168 |
Descripción
NOMBRE COMPLETO
En Busca De Lo Auténtico
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INFORMACIÓN ADICIONAL
- Estado: Nuevo
- Editorial: Plaza & Janes S.A.
- ISBN: 9788417140168
- Autor: Francisco Abad Alegría
- Año de edición: 2017
- Formato: Libro Impreso
- Idioma: Español
- Páginas: 336
- Peso: 660 gr
- Tamaño: 17 x 24 cm
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DESCRIPCIÓN:
La tradición está de moda, pero no por la resurrección del modo de entender la cocina y la gastronomía, sino por el fracaso mayoritario de novísimas cocinas sin raíz, propuestas por influyentes medios de comunicación como paradigma de la triunfante cocina española. Apagada la espuma, el sentido común renace y volvemos a considerar nuestra vieja cultura culinaria, de acrisolada raigambre, con siglos de práctica y, sobre todo, conformadora y al tiempo expresión de un modo de entender la vida; una auténtica cultura propia, que se asocia a la lengua y el arte como tríada de nuestra esencia. Pretender originalidad absoluta en la tradición, que surge lentamente del manglar de los sedimentos europeos grecolatinos y norteafricanos, es absurdo, como lo es el localismo sectario y cerril. En este libro se pretenden indicar escuetamente las técnicas, productos, platos y usos culinarios de nuestro mundo cultural propio, más identificativo que identitario, huyendo de la manipulación del «es lo nuestro» como excluyente o localista, tan empleado en la instauración de neotradiciones interesadas o reduccionismos vulgarizadores.Aproximarnos al mundo de la tradición culinaria española, variopinto, integrador de múltiples influencias culturales, puede ser una forma muy constructiva de entender cómo somos y por qué somos así, y de expulsar a los falsificadores o trivializadores de nuestra riquísima realidad.
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