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Características del producto
Características principales
Marca | El Molino Verde |
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Otros
Formato de venta | Unidad |
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Cantidad | 1 |
Tipo de unidad | Kg |
Descripción
AJONJOLI CRUDO CON CORTEZA
AJONJOLI EN SEMILLA
EL MOLINO VERDE ®
Contenido: Bolsa por 1 kilo
El ajonjolí está formado principalmente por ácidos grasos insaturados (poli y monoinsaturados), también nos aporta proteína vegetal y fibra.
En cuanto a los micronutrientes, el ajonjolí es fuente de minerales como magnesio, fósforo, hierro, calcio, zinc, potasio y vitaminas como la B1 o Tiamina, folato o B9 y vitamina E.
Los principales usos medicinales y aplicaciones curativas del ajonjolí o sésamo son los que tienen que ver con sus propiedades reconstituyentes y revitalizantes, tanto a nivel físico como mental, estando especialmente indicado su consumo en una gran variedad de trastornos nerviosos y también para aumentar el rendimiento intelectual, deportivo y sexual.
USOS:
Semilla entera, cruda con corteza, ideal para preparar germinados de ajonjolí.
Especial para preparar leche vegetal de ajonjolí.
Esta planta aporta semillas que tienen mucho potencial nutricional y terapéutica, especialmente si consumes sus brotes; ya que en ellos se encuentran todos sus nutrientes en forma concentrada.
Dichas semillas y brotes aportan: proteínas, carbohidratos complejos, grasas insaturadas, vitaminas, minerales y otras sustancias como antioxidantes.
GERMINADOS DE AJONJOLI:
Los brotes son considerados plantas o alimentos vivos que aportan todo su potencial nutritivo. Por ello, que mejor que cultivarlos en tu propia casa y obtener todos sus beneficios.
La tiamina o vitamina B1, la riboflavina o vitamina B2 y la niacina o vitamina B3, son abundantes en los germinados de ajonjolí o sésamo. Contribuyen al buen funcionamiento del sistema nervioso, nutren el cerebro y proporcionan abundante calcio.
Los brotes de ajonjolí o sésamo se amargan si están en germinación más de dos días. Se recomienda consumirlos a más tardar 48 horas después del remojo.
Se debe evitar licuarlos pues es preferible comerlos enteros y masticarlos.
Pero los jugos o batidos con germinados también son muy nutritivos, aunque la condición es beberlos inmediatamente para la conservación del máximo de sus nutrientes.
LECHE DE AJONJOLI
***Ingredientes:
500 ml de agua
6 cucharadas soperas de ajonjolí
Miel al gusto
Canela o vainilla al gusto
***Instrucciones
Lava bien el ajonjolí y déjalo remojando mínimo 5 horas.
Pon en la licuadora el agua con el ajonjolí, la miel y una pizca de vainilla (o canela).
Licúa a máxima potencia.
Cuela la leche y exprime bien el ajonjolí.
Otras Presentaciones: 250 gr, 500 gr, kilo, 2 kilos, 5 kilos, 10 kilos y 25 kilos.
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EL MOLINO VERDE®
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