Polidextrosa Kg
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Características del producto
Características principales
Marca | Brymar Sas |
---|---|
Nombre | POLIDEXTROSA |
Peso neto | 1 kg |
Tipo de envase | Bolsa |
Peso de la unidad | 1 kg |
Otros
Es libre de gluten | Sí |
---|---|
Es sopa crema | No |
Es producto dietético | No |
Con sal | No |
Cantidad | 1000 |
Tipo de unidad | g |
Descripción
DESCRIPCION.
Las Polidextrosas son polisacáridos que se utilizan como ingrediente alimentario, clasificándose como fibras solubles., reduce la ingesta de calorías así como el contenido graso. Se trata de un compuesto alimenticio multi-propósito que es obtenido por la polimerización de la glucosa, en presencia de sorbitol y un catalizador ácido que da lugar a una combinación de diferentes oligómeros de glucosa con una estructura ramificada y con enlaces que las enzimas digestivas humanas no son capaces de romper completamente por lo que se considera una fibra soluble no viscosa que. Su número E es E1200.
Se trata de una sustancia soluble en agua, de sabor neutro. Se puede comercializar en soluciones acuosas (al 70%) así como en bloques sólidos compactos. Es una sustancia estable ante extremadas temperaturas y pH. Proporciona un sabor muy agradable en las bebidas refrescantes. Su densidad calórica es de 1cal/gramo. Su ingesta suele ser parcialmente absorbida en el intestino delgado y por lo tanto fuera del ciclo de la absorción/generación de insulina. Es eliminado por las heces. Es considerada una fibra con propiedades pre-bióticas
APLICACIONES.
Se emplea frecuentemente en el diseño de bebidas y alimentos bajos en calorías, debido a que reemplaza al azúcar
• Barras de cereal y energéticas
• Botanas de cereales
• Helados y productos lácteos congelados
• Pasteles, pastas y dulces
• Galletas dulces
• Yogurt batido
• Industria farmacéutica
• Bebidas
• Suplementos alimenticios
BENEFICIOS.
La polidextrosa es un ingrediente alimentario multifuncional que se emplea como sustituto del azúcar, grasas y calorías, y ayuda a mantener el grado óptimo de humedad en un alimento.
• Espesante
• Agente de cuerpo
• Volumen y palatabilidad en alimentos y bebidas
• Aporta sólidos en formulaciones donde se retira parcialmente o totalmente el azúcar en formulaciones bajas en calorías
• Puede utilizarse como sustituto de grasas
• Producto no cariogénico
• Fuente de fibra
• Producto de bajo poder calórico: 1 caloría por gramo
• Notable tolerancia digestiva de hasta 90 g / día.
• La polidextrosa es un prebiótico, como alimento para probióticos.
• Puede marcar "fuente de fibra" o "alto contenido de fibra" en su producto.
• La polidextrosa tiene un valor calórico bajo y una respuesta glucémica baja.
• Agrega textura y sensación en la boca a alimentos y bebidas bajos en calorías o sin azúcar agregada.
• Mantiene la estabilidad durante el procesamiento y almacenamiento.
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