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Descripción

Descripción
La Glicerina USP se produce mediante el refinado de glicerina cruda en una serie de etapas de purificación (Lejía Cruda y glicerina /Tratamiento / Concentración / Destilación / Refinación / blanqueo).

Es un líquido claro con un sabor ligeramente dulce. Estable y soluble en agua y miscible con etanol, ligeramente soluble en acetona.

Nombre Químico/UPAC: Glicerol
CAS No. 56-81-5 EC No. 200-289-5
Peso Molecular: 92
Fórmula Molecular: C3H8O3

Áreas de aplicación

La Glicerina USP actúa como ingrediente activo para productos OTC (Droga Farmacéutica), auxiliar de diagnóstico sobre todo en oftálmicos, agentes de cuidado oral, vehículos, solvente, desnaturalizante, humectante, emoliente, plastificante, cosméticos, jabones, licores, tintas para imprimir, anticongelante.

Beneficios

En los productos emolientes, ofrece ventajas como humectante y agente higroscópico, en las preparaciones líquidas proporciona viscosidad y suspensión de algunas partículas insolubles, por sus propiedades lubricantes aporta suavidad y deslizamiento, actúa como plastificante y acondicionador interno en las formulaciones.

Especificaciones físico-químicas

• Orígenes de las grasas: derivado de aceite de palma.
• Peso específico: 1,259 a 1,263
• Identificación por IR: al igual que con la norma USP
• Color: Al igual que el estándar.
• Aspecto: líquido transparente, sabor dulce y olor característico.
• Solubilidad: Soluble en agua y etanol. No soluble en cloroformo, éter, y aceites volátiles. Concentración,%: 99,5 min
• Residuo de ignición: Menos de 0.001
• Humedad,%: 0,5 máx.
• Cloruro,%: Menos de 0.001
• Sulfatos,%: Menos de 0.002
• Compuestos clorados,%: Menos de 0.003 de CI
• ácidos grasos y Ester,%: máx. 1 ml de NaOH 0,5 N
• DEG,%: máx. 0,1
• EG,%: máx. 1
• Impurezas volátiles orgánicos OVI, cloroformo,%: máx. 60 ppm.
• OVI, 1,4-dioxano,%: máx. 380 ppm
• OVI, diclorometano,%: máx. 600 ppm
• OVI, tricloroetileno,%: máx. 80 ppm

Especificaciones de metales pesados
Metales pesados,%: Menos de 0.0005 Los metales pesados contenidos como traza son de menos 20 ppm y corresponden al contenido en la materia prima.

Datos nutricionales

Información nutricional / 100g
Valor de los alimentos-energía: 4300 Kcal / kg
Proteínas: 0 Colesterol: 0 Grasas: 0
Carbohidrato: 100g Minerales: 0 Vitaminas: 0 Conservantes: 0 Aditivos: 0
La glicerina se metaboliza como un carbohidrato
Almacenamiento Temperatura: 30ºC máx.
Luz: protegido de la luz directa del sol
Humedad: Manténgase en un lugar fresco y seco
Otros: Almacenar en un lugar limpio y alejado de oxidantes fuertes.
Caducidad: El uso recomendado un plazo de 24 meses desde su elaboración

Garantía del vendedor: 15 días

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