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Características del producto

Características principales

Marca
El Molino Verde
Tipo de té
Verde
Formato del té
Hebras
Sabor
Natural
Formato de venta
Unidad
Peso neto
250 g

Otros

Beneficios
Antioxidante
Cantidad
250
Tipo de unidad
g

Descripción

TE VERDE 100 % NATURAL
HOJAS DESHIDRATADAS Y PICADAS
EL MOLINO VERDE

Hojas de té verde deshidratadas y picadas - 100% Natural

El té se obtiene de las hojas de la planta china Camellia Sinensis y en concreto el té verde se prepara a partir de las hojas menos oxidadas y no fermentadas de la planta. Es por esto que el té verde es el que más antioxidantes contiene si lo comparamos con otros tipos de té como el té negro o el té rojo. En los países asiáticos saben apreciar los beneficios y propiedades medicinales del té verde.

El té verde se cultiva y consume en China desde hace más de 5.000 años. Antiguamente se consideraba un producto exclusivo y únicamente lo consumía la nobleza china. Los monjes budistas contribuyeron con su difusión y consumo.

El té verde es el menos procesado y el que contiene más polifenoles antioxidantes y catequinas, responsables de la mayoría de bondades atribuidas al té verde.

Comienza tu día con una taza de té o tómalo en tu descanso al mediodía o a mitad de la tarde. Es uno de los hábitos más saludables que deseas adquirir.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS:

MEJORA EL FUNCIONAMIENTO DEL CEREBRO: El té verde favorece el estado de alerta y agudiza tus habilidades intelectuales.

FAVORECE LA COMBUSTIÓN DE LAS GRASAS: Los compuestos del té verde estimulan el metabolismo, un 17% más y favorecen que la grasa se transforme en calorías.

MEJORA EL RENDIMIENTO FÍSICO: El efecto sobre el metabolismo implica que el cuerpo es capaz de obtener más energía, un 4% más, cuando la necesita.

REDUCE EL RIESGO DE SUFRIR CIERTOS TIPOS DE CÁNCER: Las propiedades antioxidantes del té verde se asocia con un menor riesgo de sufrir cáncer.

PREVIENE LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES: El infarto y otras enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en los países europeos. El té verde la previene porque actúa positivamente los principales factores de riesgo: colesterol total, el LDL y los triglicéridos.

Algunos expertos en salud han afirmado que el té verde puede ayudar a aliviar el estrés.

¡Dale sabor a tu salud y mantente hidratado con esta mágica bebida!

USOS:

Puedes consumirlo como té / infusión o si se quiere experimentar con las hojas de té verde como ingrediente culinario, basta cocerlas 20 minutos y estarán listas para ser añadidas a la receta. Las recetas más vistosas con té verde son los sorbetes, macedonias y almíbares, puesto que su sabor amargo combina bien con los dulces y resulta más familiar al paladar.

¿Cómo se toma el té verde?

Es importante elaborarlo correctamente para aprovechar los efectos del té verde. Ten en cuenta estos consejos a la hora de preparar un té verde:

El agua nunca debe estar hirviendo, al momento de poner las hojas de te, porque provocaría que el té tuviera sabor amargo.

La forma clásica de preparar el té verde es hervir el agua y dejarla enfriar durante diez minutos para que la temperatura baje hasta los 70 - 80 C.

La dosis de té es de una cucharadita rasa, aproximadamente 2 gr por taza.
deja reposar de 2 a 3 minutos. Durante este tiempo podremos observar cómo se hidratan y liberan las benéficas y sabrosas sustancias que contienen.

Luego se pasa por un filtro y el té ya estará preparado. Si se deseas se puede añadir un poco de endulzante natural, aunque no es necesario.

Puedes añadir hielo a tu té verde para hacerlo refrescante y llevar mejor el calor con un té verde helado.

CONTRAINDICACIONES:

Tomando cantidades altas de té verde, más a un litro diario, éste puede producir acidez estomacal, insomnio, dolor de cabeza, mareos o nerviosismo en algunas personas.

El té verde puede interactuar con ciertos medicamentos. Si estás bajo medicación consulta con tu médico o farmacéutico si puedes tomar té verde.

Como el té dificulta la absorción del hierro y del ácido fólico B9, está recomendado su consumo fuera de las comidas, dejar un periodo de 2 horas entre la comida y el té.

El té no está recomendado para mujeres embarazadas o lactantes ni para niños debido a la cafeína que contiene.

No tomes el té verde con leche de origen animal, ya que, inhibe la absorción de los antioxidantes que contiene el té.

Procura no tomar el té verde a última hora de la tarde si tienes problemas de insomnio o duermes mal y te cuesta conciliar el sueño.

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