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Descripción

ALMIDÓN DE YUCA

Presentación: 1 kg

Polvo fino que se obtiene a través de la molienda de la yuca, tubérculo originario de Brasil y muy presente en otras zonas tropicales y subtropicales. Existen dos tipos: el almidón de yuca dulce y el agrio. Este último ha sido fermentado y secado antes de su comercialización.

El almidón de yuca no contiene gluten y, sin embargo, es muy panificable, por lo que se utiliza como sustituto de la harina de trigo en caso de intolerancias al gluten. Es muy popular en las cocinas de Latinoamérica, especialmente en Brasil.


Usos sugeridos

1. Industria alimentaria: Medio de moldeo para caramelos de frutas, rodajas de naranja y gomas de mascar. Dador de cuerpo, textura y estabilidad a caramelos. Agente para espolvorear, combinado con azúcar pulverizada en gomas, caramelos y gomas de mascar. Protector contra la humedad de diversos productos en polvo –como azúcares- pues los almidones absorben humedad sin apelmazarse. Espesante, cuerpo y textura al alimento preparado; para sopas, alimentos para infantes, salsas, gelatinas sintéticas. Agente coloidal, textura, sabor y apariencia.

La cocción del almidón produce una solución coloidal estable, compatible con otros ingredientes en productos alimenticios. Aglutinante, para el ligamento de componentes. En la preparación de salchichas y embutidos cocidos. Emulsificante, produce una emulsión estable en la preparación de mayonesas y salsas similares. Estabilizador, por su elevada capacidad de retención de agua es usado en productos mantecados-helados. En la mezcla con harinas para bajar el contenido de proteínas y la fuerza del gluten en panaderías. En la fabricación de galletas para aumentar su propiedad de extenderse y crujir, además de ablandar la textura, aumentar el sabor y evitar que se pegue. En la preparación de bocadillos extruídos y expandidos.

2 Edulcorantes: Pueden obtenerse maltodextrinas, jarabes de glucosa, dextrosa y fructuosa cristalina y jarabes de alta fructuosa. Cada uno de estos jarabes tiene sus propias características y aplicaciones. Los jarabes sólidos obtenidos por evaporación de los jarabes de hidrolizados de almidón son ampliamente usados en alimentos dietéticos debido a sus bajo valor calórico.

3. Textiles: Apresto, en la industria textil como encolante de la urdimbre, aprestado y estampado de tejidos.

En lavandería para almidonar tejidos blancos y darles dureza y para restaurar apariencia y cuerpo a las prendas de vestir.

4. Farmacéutica y cosmética: Agente de dispersión de polvo y como ligante del ingrediente activo de tabletas y productos medicinales. Espolvorante, como polvo fino en la preparación de polvos faciales finos, polvos compactos y polvos nutritivos.

5. Industria papelera: Adhesivo, para diferentes aplicaciones en la industria de papel y cartón. En la industria del papel su su función es servir como aglomerante de los componentes que forman el papel, fibra celulósica y rellenos, formando una capa superficial que reduce la pelusa y aumenta la resistencia mecánica del papel a la aspereza y plegado, aumenta la solidez y la durabilidad del papel. En las empresas productoras de cartón corrugado se utiliza para la formación del cartón ya que permite unir las láminas planas de cartón a la lámina corrugada u ondulada.

5. Adhesivos: Elaboración de adhesivos de alta fuerza o para colas de menor precio para diversas aplicaciones en la industria de papel y cartón. Los adhesivos de almidón, que son adhesivos a base agua, son muy útiles para las empacadoras y etiquetadoras de alta velocidad por el costo relativamente bajo y la gran velocidad de adhesión.

Otras aplicaciones:

* Absorbente, en la preparación de jabones y detergentes para aumentar su efectividad y poder de limpieza.
* Movilizante,como vehículo móvil en tintas de impresión.
* Diluyente, en la industria de colorantes para estandarizar las tinturas con respecto a los rangos de colores.
* Conservante, en la industria de artes gráficas en forma de adhesivo, el cual se aplica a las planchas de impresión litográfica para conservar la parte que no lleva imagen y protegerla de bacterias, corrosión o rayado.
* Espolvorante, como polvo fino en la preparación de germicidas y insecticidas.
* Dispersante, para mejorar la dispersión y la estabilidad a alta temperatura de los fluidos utilizados en los taladros para la perforación pozos de petróleo o de agua; mejoran la viscosidad del lodo y la capacidad de retención de agua.
* Aditivo de sedimentación, para recuperar sólidos en procesos de flotación y clarificación en la refinación de metales.
* Aglutinante, para formar moldes de arena en la industria de fundición y en la elaboración de explosivos.


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Últimas realizadas

Buenas tardes. Es almidon dulce de yuca? Fecha de vencimiento? Pais de origen?Reportar
Buen día , este almidón ctúa como fluidificante y absorbente, portador de ingredientes activos, agente de moldeo y dispersante. En procesos de cocción, actúa como espesante, modificador de textura y aglutinante. En productos de panadería su olor y sabor neutro, respeta las características de olor y sabor de los productos finales. Fecha de vencimiento nov de 2025.
22/11/2023Reportar
En el empaque dice grado farmacológico. También Sirve para cocinar?Reportar
Cordial saludo. Asi es, saludos.
13/10/2023Reportar
Gracias! Me interesa el que te preguntéReportar
El producto que me interesa es el Almidón de Yuca de 1 Kg.
13/10/2023Reportar
Gracias por tu respuesta. Espesante de repostería y pan de yucaReportar
Hola! Es almidón de yuca dulce o agrio?Reportar
Cordial saludo. Agrio. Para que preparacion lo deseas?
13/10/2023Reportar

Opiniones del producto

5.0

Calificación 5 de 5

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