Paga en cuotas

Envío a nivel nacional

Conoce los tiempos y las formas de envío.

¡Última disponible!

Vendido por CAMPOAPICOLA

+500

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Descripción

¿POR QUÉ COMPRAR MIEL CRISTALIZADA?

"La cristalización es un proceso natural de la miel. Al ser un alimento sobresaturado de azúcares, suele cristalizar en cuanto se conserva a temperaturas inferiores a 25ºC. Según el tipo de miel, puede variar su tendencia a la cristalización.

La cristalización de la miel es un proceso natural que garantiza que la miel no ha sido sometida a un excesivo calentamiento durante el envasado, ya que un calentamiento desmedido provoca la pérdida de sus propiedades.

En el caso de querer cambiar su textura y hacerla más líquida, como por ejemplo endulzar la leche, el café o un yogur, el método más indicado es calentar la miel al baño maría sin que la temperatura del agua supere en ningún caso los 40ºC. De este modo conservará todas sus propiedades.
Propiedades de la miel cristalizada

El simple hecho de encontrarte la miel cristalizada es un buen síntoma. Quiere decir que conserva intactas todas sus propiedades. Tanto las propiedades nutritivas, como sus beneficios terapéuticos.
Por qué se cristaliza la miel

Una las inquietudes de la mayoría de consumidores de miel es el motivo por el que se cristaliza la miel. Algunos temen que no lo han sabido conservar de una manera adecuada o incluso los hay quienes llegan a creer que se ha estropeado. Pero la verdad es que nada de esto es cierto.

Se trata de un proceso completamente natural. Hay varias razones por las que la miel de abeja pasa de un estado semi líquido a este estado sólido. El motivo más habitual es por la temperatura ambiente, pero también influyen en este proceso natural del néctar de abeja la proporción de glucosa y fructosa o el polen.
Cómo cristalizar la miel

Para cristalizar la miel tan sólo hay que conservarla a una temperatura inferior a 25ºC y superior a -5ºC. El proceso comienza por la fusión de azúcares que se van juntando y formando una concentración de cristales cada vez mayor. Cuando queda todo el envase solidificado la miel se contrae y crea un efecto donde la miel se separa del vidrio y es cuando se pueden observar estas líneas o zonas blancas en el envase"

Fuente: Revostavillius









Somos apicultores conscientes del inmenso valor de las abejas para el equilibrio de la naturaleza, por ello hacemos nuestra labor con mucho amor y respecto.

Trabajamos de manera tradicional para ofrecerle todos los productos aprovechables de la colmena: Miel de Abejas, Polen, Propóleos y Cera.

Nuestros apiarios están ubicados entre los municipios de Oíba y el Socorro en el departamento de Santander, caracterizado por tener un 98 % de su apicultura hecha de manera tradicional.

Campo Apícola nace entonces de las raíces apicultoras Santandereanas, aprovechando nuestras fuentes hídricas y amplia vegetación con Guamo, Mulato, Mastranto, Tuno, Cafetales y Arborización cítrica. Dando como resultado una exquisita miel de origen multifloral.

La miel de abejas es un extraordinario endulzante natural que puedes consumir a diario, aparte de ser la mejor opción para sustituir el azúcar, a la miel se le han comprobado numerosos beneficios como:

- Regula el azúcar en la sangre.
-Mejorarla función cerebral.
- Minimiza las alergias.
- Combate la piel reseca.
- Estimula el sistema inmunológico.
- Reduce el estrés metabólico.
- Promueve la recuperación del sueño.
- Ayuda tratar el estreñimiento.
- Ayuda como cicatrizante.

"La cristalización de la miel es un proceso natural de este alimento ya que, al tratarse de una solución sobresaturada de azúcares, tiende a solidificarse a temperaturas inferiores a los 25ºC. ... Según su composición (su origen floral) las mieles tienen mayor o menor facilidad para cristalizar a temperatura ambiente.

La miel se cristaliza porque es una solución supersaturada. Este estado de sobresaturación ocurre porque hay mucho azúcar en la miel (mas del 70%) con relación a la cantidad de agua (a menudo menos del 20%). La glucosa tiende a precipitar fuera de la solución, y la solución cambia a un estado sobresaturado más estable."

Preguntas y respuestas

¿Qué quieres saber?

Nadie ha hecho preguntas todavía. ¡Haz la primera!