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    Descripción

    El nopal también conocido como tuna o chumbera y cuyo nombre científico es Opuntia ficus-indica, es una especie de planta perteneciente a la familia de los cactus, que suele crecer en zonas áridas, siendo utilizado en diversas preparaciones culinarias, formando parte de la gastronomía de algunas regiones de México y de América Latina.
    Esta planta es rica en calcio, fósforo, potasio y sodio. A su vez, ofrece glúcidos, componentes nitrogenados, fibras, vitaminas de los grupos A, B, C y K, clorofila, riboflavina y proteínas

    - Digestión. A partir de su riqueza en fibra soluble, posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso. ...
    - Diabetes. ...
    - Osteoporosis. ...
    - Anticancerígeno. ...
    - Antioxidante. ...
    - Salud cardiaca. ...

    Estas pencas son cultivadas en el municipio de San Mateo Boyacá, son cultivadas sin quimicos u abonos quimicos. Son 100% Organicas y naturales.
    Por su compra ud recibira 4 pencas pequeñas y tiernas que le sirven para consumir en jugos, picado en ensaldas, pure de papa, arroz o para guisar con otros alimentos.
    Recibirá pencas del tamaño de la fotografia. Si por el contrario desea recibir pencas mas grandes, se le enviara de acuerdo a su gusto 2 pencas mas grandes, detalles de este tipo sera acordados directamente con el comprador. ESTAS PENCAS SON MEXICANAS, POR LO TANTO, TIENEN MUCHAS MENOS ESPINAS QUE LAS PENCAS DE NOPAL QUE UNO VE POR LAS CARRETERAS, por lo tanto son pencas que si se pueden consumir.

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