Características principales

MarcaMckenna Group

Descripción

Cloruro de calcio grado alimenticio

Presentación: 500 gr

El cloruro de calcio o cloruro cálcico (CaCl2) es una sal de calcio muy utilizada como aditivo alimentario.

Usos sugeridos:

1. En la elaboración de queso: Es utilizado para reforzar el contenido en calcio de una leche que ha sido pasteurizada, proceso que en parte destruye el calcio natural. La falta de calcio impide un cuajado efectivo y con ello la elaboración. Es importante aclarar que el cloruro de calcio tiene una capacidad limitada a la hora de facilitar un cuajado y si se aplica a una leche tratada por el método UHT y de calidad dudosa es más que probable que no seamos capaces de cuajar un queso por mucho cloruro que pongamos. Sin embargo, en leches pasteurizadas frescas (las que se conservan en nevera), la adición de un cucharita de café por cada 4 litros de leche tiene un efecto inmediato facilitando un cuajado más rápido y consistente. Para añadir cloruro a la leche, se debe disolver primero en un poco de agua. Al entrar el cloruro en contacto con el agua, se generará una pequeña reacción química que desprenderá gas y calor.

2. Baja el ph de una solución.

3. Elaboración de cerveza, añadido al agua con la que vamos a hacer el mosto, conseguimos el efecto de bajar el ph a la vez que la endurecemos, mejorando con ello la fermentación y el sabor de la cerveza.

4. En cocina molecular, es una de las posibles parejas del alginato de sodio a la hora de hacer esferificaciones. Normalmente el Cloruro de calcio suele usarse en esferificaciones directas y se usa para preparar el baño. Si se fuera a añadir a un alimento en cantidades relativamente grandes, hemos de saber que puede aportar amargor. Por ello, para esferificaciones inversas donde es el producto rico en calcio el que se come, suele usarse Lactato de Calcio en lugar del cloruro para evitar precisamente este amargor.

5. Finalmente, la industria de la alimentación lo usa también como agente reafirmante para verduras y frutas cocinadas dándoles una textura más firme. Se utiliza también para retener la humedad de un alimento y reducir su punto de congelación.

Nota: Para facturación electrónica por favor dejar adjuntos los datos por mensaje interno. (Teléfono y correo electrónico)


Una vez abierto el producto no se acepta su devolución.

Preguntas y respuestas

¿Qué quieres saber?

Pregúntale al vendedor

Últimas realizadas

Ya realice la compra para el envío a sasaima Cundinamarca, cra 3 n 7-25 supermercado merkafast parque principalDenunciar
Por favor escribe tus datos por el chat de la compra. Te diriges al botón de compras y ahí te aparece la opción enviar mensaje al vendedor.
15/04/2021Denunciar
Me sigue saliendo que no hay domicilio a esta ciudad y que elija otra????Denunciar
Escoges la opción recoger en la tienda del vendedor y te lo despacho a donde me indiques,
15/04/2021Denunciar
Ni he podido hacer la compra para despacho a sasaima CundinamarcaDenunciar
Revisa de nuevo ya le hice un cambio a la publicación.
15/04/2021Denunciar
Buenas tardes necesito cloruro de calcio Para enviar a. sasaima Cundinamarca y me dicen que elija otra ciudadDenunciar
Puedes intentarlo en un rato más tarde haber si te habilita
15/04/2021Denunciar
Buenas tardes este cloruro me puede servir como conservante en yogurt ... de no ser asi que me recomienda ? quedo atento ... graciasDenunciar
Buenas tardes, claro que si El Cloruro de Calcio es utilizado en la industria de alimentos como endurecedor o agente de firmeza, estabilizante y espesante.
09/02/2021Denunciar
Buenas tardes, este es la cal para pelar el maíz para el posoloDenunciar
Buenas noches no. Es hidróxido de calcio. Saludos
18/01/2021Denunciar
Hola tiene mas grande bolsas ? Una libra o KG? GraciasDenunciar
Buenas tardes, puedes hacer la compra de los 500 gramos que equivalen a 1 libra.
15/12/2020Denunciar
Buenas tardes me puede regalar mas información sobre el producto, muchas graciasDenunciar
Buenas tardes, que tipo de información requieres?
09/12/2020Denunciar
Hola buenas tardes, este cloruro me sirve para hacer queso? SaludosDenunciar
Buenas noches, así es esta es un aditivo de grado alimenticio.
04/12/2020Denunciar
EsferificacionDenunciar
Pero el cloruro de calcio solo lo usas para el baño. Luego de que obtengas la esterificación debes lavarla. Dependiendo el tipo de esferificación si es ácido o no debes obtar por x o y proceso. En todo caso deberías ajustar el Ph y buscar la aplicación correcta. Este cloruro de calcio es para alimentos así que no tendría problema. Saludos
04/12/2020Denunciar
Nuevo | 96 vendidos

Cloruro De Calcio 500 Gr Alimentos

25000 pesos

en 36x 694 pesos

Envío a nivel nacional

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

Información sobre el vendedor

Ubicación

Engativá, Bogotá D.C.

MercadoLíder Platinum

¡Es uno de los mejores del sitio!

  • 2511

    Ventas en los últimos 60 días

  • Brinda buena atención

  • Entrega sus productos a tiempo

    Ver más datos de este vendedor

    Garantía

    Compra Protegida con Mercado Pago

    Recibe el producto que esperabas o te devolvemos tu dinero

    Garantía del vendedor

    Garantía del vendedor: 1 meses

    Medios de pago

    Tarjetas de crédito

    ¡Paga en hasta 36 cuotas!

    Tarjetas de débito

    Efectivo en puntos de pago

    Publicación #559429496

    Denunciar