Set Juego De Cubiertos 30 Pc Acero Inox 18/10 (aisi 304)
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Características del producto
Características principales
Marca | Wisdom |
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Modelo | 1810 |
Descripción
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SET JUEGO DE CUBIERTOS 30 PIEZAS EN ACERO INOXIBLE 18/10 (AISI 304) GARANTIZADOS
Usar utensilios, de acero inoxidable 18/10
El acero inoxidable 18/10 es uno de los mejores y tradicionales materiales usados para cocinar. El acero es una aleación material fuerte, estable, resistente a los ácidos y gracias a su superficie no porosa no coge sabores ni olores de los alimentos y es de fácil mantenimiento.
Una de sus principales virtudes es su durabilidad: los utensilios de cocina de acero inoxidable bien cuidados son utensilios que pueden durar muchísimos años
Acero 18/10 y acero quirúrgico: composición y prestaciones en la cocina
Sin entrar en tecnicismos el acero 18/10 contiene en su aleación 18 % de cromo y 10 % de níquel. Esta composición permite productos que resisten bien el calor hasta 400º, son duros y resistentes al desgaste. Son productoss de cuidado sencillo y neutros en contacto con los alimentos.
En la nomenclatura AISI el acero 18/10 corresponde al AISI 304 que es el que se utiliza para cocina mientras que el denominado acero quirúrgico corresponde al AISI 316 y muchas veces se utiliza como reclamo comercial, creando cierta confusión, pero realmente el utilizado por los utensilios de cocina es el acero 18/10 o AISI 304.
Las sartenes de acero son las más utilizadas por los chefs profesionales.
Muchas veces habremos leído en alguno de nuestros análisis de aceros o en algún manual de instrucciones que tal o cual producto está construido con acero inoxidable 18/10. Pero… ¿los consumidores realmente sabemos lo que compramos?
El acero inoxidable 18/10 es tipo especial de acero inox compuesto por una aleación de acero con exactamente un 18% de cromo, y un 10% de níquel. Otros aceros inoxidables (más adelante repasamos todos los que existen) pueden llevar en su aleación proporciones de cromo del 17%, 19%, 20% o incluso superiores. El mínimo para conseguir propiedades inoxidables es del 12% de cromo.
Este acero inoxidable 18/10 adquiere una propiedades muy beneficiosas para el tratamiento de alimentos y para su uso en cocina. Es mucho más duradero, más resistente a los cambios de temperatura y a los rozamientos, y no libera ningún tipo de sustancia.
Por tanto es muy apto para el contacto con la comida, y por ese mismo motivo se emplea de manera generalizada en la fabricación de menaje de cocina, y en particular en la construcción de cafeteras.
Acero Inoxidable 304 vs Acero Inoxidable 316
Por desgracia, la información que proporcionan los fabricantes de cafeteras muchas veces es incompleta o deficiente, y no siempre especifica qué clase de acero inoxidable se ha empleado en su producto. Para despejar las dudas, también podemos fijarnos en su nomenclatura AISI.
El acero inoxidable 18/10 se corresponde con el AISI 304, mientras que el acero inox más convencional (de los que se emplean en la industria alimentaria) se conoce con el estándar AISI 316. Como hemos dicho, lo normal en un utensilio de cocina es emplear o acero inoxidable 18/10 (AISI 304) o acero inoxidable 316, pero no podemos estar seguros si el fabricante no lo indica en las normas o en el libreto de usuario.
NOTA: AISI son las siglas del American Iron and Steel Institute, el instituto americano del hierro y el acero.
Las diferencias entre el acero inoxidable 304 y 316 son inapreciables a simple vista. Tanto el acero inoxidable 18/10 (AISI 304) como el AISI 316 se procesan, se pulen, se cristalizan y se finalizan de la misma manera.
Si nos adentramos en el informe de composición, vemos entonces que el acero inoxidable 304 no contiene molibdeno, mientras que el acero inoxidable 316 contiene un 2 % de molibdeno. Esta diferencia, en apariencia sutil, transforma por completo el uso y el propósito para el que puede destinarse el producto construido con este material.
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