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--TITULO--
Arraigado en america foodlore frutas populares hortalizas

--TITULO EN INGLES--
Rooted In America Foodlore Popular Fruits Vegetables


--DESCRIPCIÓN LARGA--
Descripción del libro Desde el atractivo exótico de las naranjas hasta la alegría de los tomates cultivados en casa, muchas frutas y verduras han jugado un papel clave en nuestros hábitos de jardinería, cocina y alimentación Este libro explora diez cultivares familiares (manzanas, plátanos, maíz, arándanos, pimientos, naranjas, calabazas, tabaco, tomates y sandías) para mostrar cómo se han vinculado íntimamente con el estilo de vida estadounidense A través de recetas y supersticiones, chistes y leyendas urbanas, historia y publicidad, estos alimentos se han convertido en parte inequívoca de nuestra cultura popular Podríamos asistir a una feria del condado y ver una cinta azul otorgada a una calabaza premiada, luego ver una película esa noche en la que vemos un cigarrillo colgando de los labios de Humphrey Bogart o incluso presenciar El ataque de los tomates asesinos Ya sean nativos o exóticos, consumidos diariamente o asociados con festividades, estos comestibles comunes se han convertido en alimento para el pensamiento y para el sustento Rooted in America examina cómo estos alimentos expresan nuestros valores culturales y tienen significados que se derivan de los contextos en los que los ubicamos Ofrece un recorrido por la manzana en la historia y la conciencia estadounidenses, desde Johnny Appleseed hasta la producción en masa; cuenta cómo las compañías fruteras enseñaron a los norteamericanos a comer plátanos y enseñaron a los centroamericanos a cultivarlos; examina diferentes estados sociales vinculados a comer maíz; explora la contribución estética de los arándanos a la plancha y al paisaje; y revela cómo los chiles separan a los hombres de los niños, y también a las culturas europeas y no europeas Todos los ensayos muestran cómo estos alimentos se han deslizado en nuestras mentes y corazones como símbolos de lo que valoramos sobre nosotros mismos y los lugares en que vivimos Rooted in America hará las delicias de los lectores con sus conocimientos sobre las comidas favoritas, lo que demuestra que, sin importar cuáles sean sus orígenes, todos son tan americanos como el pastel de manzana David Scofield Wilson es profesor emérito y ex director de estudios estadounidenses en la Universidad de California, Davis, y autor de En la presencia de la naturaleza Angus Kress Gillespie es profesor asociado de estudios estadounidenses en la Universidad de Rutgers y coeditor de American Wildlife in Symbol and Story, también de Tennessee Colaboradores Angus Kress Gillespie, Virginia S Jenkins, Jay Mechling, Theresa Meléndez, Boria Sax, C W Sullivan III, Tad Tuleja, Patricia Turner, David Scofield Wilson Sobre el autor David Scofield Wilson es profesor emérito y ex director de estudios estadounidenses en la Universidad de California, Davis, y autor de En la presencia de la naturaleza Angus Kress Gillespie es profesor asociado de estudios estadounidenses en la Universidad de Rutgers y coeditor de American Wildlife in Symbol and Story, también de Tennessee

Peso: 1 Libra

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