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Descripción

Farmacología En Nutrición

DESCRIPCIÓN:

El contenido de este libro, está ideado para en primer lugar tratar las bases farmacológicas necesarias para luego pasar a la aplicación más práctica de la farmacología en Dietética y Nutrición. Esta aplicación pasa por un desarrollo detallado de las interacciones alimento-medicamento, para que cuando el Dietista establezca una dieta, sepa que interacciones se pueden presentar con los medicamentos que toma su cliente/paciente. También se da un tratamiento especial, a la influencia de la dieta en el efecto de los fármacos, así como el efecto de los fármacos sobre el estado nutricional, especialmente en situaciones como geriatría, pediatría, embarazo y lactancia.
Prefacio
Sección I: Introducción a la Farmacología. Conceptos básicos de la terapia con fármacos
1. Introducción a la Farmacología
2. Proceso farmacéutico
3. Proceso farmacocinético. Sistema LADME
4. Farmacodinamia
5. Reacciones adversas
Sección II: Farmacoterapia
6. Farmacología del sistema gastrointestinal
7. Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre
8. Tratamiento farmacológico de las dislipemias
9. Tratamiento farmacológico de la diabetes mellitus
10. Farmacología de los corticoides
11. Otros fármacos del sistema endocrino: tiroideos y antitiroideos.
12. Tratamiento farmacológico de los trastornos del comportamiento alimentario
y de la obesidad
13. Tratamiento farmacológico en la osteoporosis
14. Antiinfecciosos y citostáticos
15. Farmacología del sistema nervioso centralÍndice
16. Otros grupos farmacológicos: antiuricémicos, antihistamínicos H1, tratamiento
de las intoxicaciones alimentarias
Sección III: Interacciones fármaco-alimento
17. Principales mecanismos responsables de las interacciones farmacológicas
18. Interacciones farmacéuticas
19. Interacciones fármaco-alimento de tipo farmacocinético
20. Interacciones fármaco-alimento de tipo farmacodinámico
21. Interacciones debidas a aditivos y contaminantes, tabaco y alcohol
22. Interacciones de los fármacos con la nutrición artificial
23. Prevención y gestión de las interacciones alimento-medicamento
24. Interacciones fármaco-alimento en situaciones especiales: pediatría, embarazo,
lactancia, geriatría, SIDA, cáncer, trasplantes de órganos
Sección IV: Relación fármacoterapia-estado nutricional
25. Efecto de los fármacos sobre el estado nutricional
26. Influencia del estado nutricional sobre el efecto de los fármacos
Apéndice
Tablas de contenidos específicos de alimentos ricos en componentes de interés en las interacciones con fármacos
Soluciones de las autoevaluaciones
Índice analítico

Ficha Técnica

Autor: Concepció Mestres Miralles / Màrius Duran Hortolà
Editorial: Editorial Medica Panamericana
Fecha de edición: 2012
Formato: Libro Tapa Blanda
ISBN: 9788498353327
Dimensiones: 17cm x 24cm
Paginas: 340
Contenido: 1 Tomo
Peso: 1.5 kg

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