48 cuotas de

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

Vendido por LOMBRICOMPOST EU

+100

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Descripción

Vaccinium corymbosum
DESCRIPCION
Como se ha indicado, el nombre científico es Vaccinium sp., perteneciente a la familia Ericaceae. Se trata de arbustos erectos o rastreros, con altura variable según la especie (0,3 a 7,0 m), de hojas alternas, caducas o perennes, y de una gran longevidad, pudiendo superar los 50 años en muchos casos.
A continuación nos vamos a referir básicamente a las dos especies que tienen más importancia para nuestra región, desde el punto de vista económico, V. corymbosum L. y V. ashei Reade. Ambas, muy similares en cuanto a su cultivo se refiere, están perfectamente adaptadas a las condiciones edafoclimáticas de Asturias.
V. ashei Reade. Es nativo del sureste de los Estados Unidos. Puede llegar a superar los 4 metros de altura; sus necesidades en horas-frío se sitúan entre 400 y 600 h/f. A diferencia de V. corymbosum, tolera mejor la sequía, pero es más sensible al exceso de humedad en el suelo; puede cultivarse en suelos con pH más alto y es más productivo, aunque el fruto es algo más pequeño. Organolépticamente tiene menor calidad, la piel más dura, pero posee una mejor conservación post-cosecha. Actualmente, su área de distribución se está expandiendo debido a su mayor tolerancia al pH del suelo, a su adaptación a distintas zonas climáticas, y a la aparición en el mercado de nuevas variedades, algunas de ellas bastante tardías que podrían alargar la cosecha hasta el mes de Octubre.
Vaccinium corymbosum


Arándano

Taxonomía

Reino:
Plantae

División:
Magnoliophyta

Clase:
Magnoliopsida

Orden:
Ericales

Familia:
Ericaceae

Subfamilia: Vaccinioideae

Tribu:
Vaccinieae

Género:
Vaccinium

Especie:
V. corymbosum
L.

[editar datos en Wikidata]

Arándano
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 57 kcal 240 kJ
Carbohidratos
14.49 g
• Azúcares 9.96 g
• Fibra alimentaria
2.4 g
Grasas
0.33 g
Proteínas
0.74 g
• ß-caroteno
32 µg (0%)
Tiamina (vit. B1)
0.037 mg (3%)
Riboflavina (vit. B2)
0.041 mg (3%)
Niacina (vit. B3)
0.418 mg (3%)
Ácido pantoténico (vit. B5)
0.124 mg (2%)
Vitamina B6
0.052 mg (4%)
Ácido fólico (vit. B9)
6 µg (2%)
Vitamina C
9.7 mg (16%)
Vitamina E
0.57 mg (4%)
Vitamina K
19.3 µg (18%)
Calcio
6 mg (1%)
Hierro
0.28 mg (2%)
Magnesio
6 mg (2%)
Manganeso
0.336 mg (17%)
Fósforo
12 mg (2%)
Potasio
77 mg (2%)
Sodio
1 mg (0%)
Zinc
0.16 mg (2%)
% de la cantidad diaria recomendada para adultos.

Fuente: Arándano en la base de datos de nutrientes deUSDA.

[editar datos en Wikidata]

El arándano, arándano azul, o mora azul (especialmente en México)12 (Vaccinium corymbosum) es una plantadel género Vaccinium, que también incluye muchos arbustos silvestres productores de bayas comestibles redondas y con vértices brillantes. No debe confundirse con el arándano rojo (Vaccinium macrocarpon).

Preguntas y respuestas

¿Qué quieres saber?

Nadie ha hecho preguntas todavía. ¡Haz la primera!