Comentarios A La Cocina Precolombina - Lucía Rojas
en 48x
¡Última disponible!
+100 ventas
Información sobre el vendedor
- +100
Ventas concretadas
No brinda buena atención
Entrega sus productos con demora
Medios de pago
Tarjetas de crédito
¡Paga en hasta 48 cuotas!
Tarjetas de débito
Efectivo
Características del producto
Características principales
Título del libro | Comentarios A La Cocina Precolombina - |
---|---|
Autor | Lucía Rojas |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Ministerio |
Edición del libro | 2012 |
Otras características
Peso | 0.6 kg |
---|---|
Género del libro | Hobbies y oficios,Recreación |
Subgéneros del libro | Gastronomía |
ISBN | 9789587530728 |
Descripción
COMENTARIOS A LA COCINA PRECOLOMBINA. DE LA MESA EUROPEA AL FOGÓN AMERINDIO
1 VOLUMEN
DESCRIPCION:
Antropóloga de la Universidad de Los Andes en Bogotá, Lucía Rojas de Perdomo ha irrumpido en campos como arqueología, etnohistoria y lingüística. Si se tiene en cuenta que, al comenzar los años noventa del siglo pasado, eran muy pocos los científicos sociales que en América Latina estudiaban la historia de la alimentación, los trabajos de Lucía Rojas marcan el surgimiento de esta nueva tendencia.
Las dos obras incluidas en esta Biblioteca, publicadas originalmente en 1993 y 1994, son complementarias y se leen como una sola. Presentan un depurado inventario alimenticio de dos mundos que se encontraron y fundieron.
El de aborígenes americanos, en especial aztecas, incas y muiscas, y el de conquistadores y colonizadores españoles. Sus fuentes son de tres clases: descubridores y cronistas de Indias, vestigios arqueológicos, y análisis etnográfico y comparativo con indígenas de hoy. Sorpresa: la esencia alimentaria precolombina continúa vigente hoy entre campesinos e indígenas. Al agregar el ‘equipaje’ de los conquistadores, se concluye que en cocina tanto ganamos nosotros como ellos.
CONTENIDO:
Comentarios de la cocina precolombiana
Las sociedades agrícolas prehispánicas: su diversificación
De la mesa europea al fogón amerindio
El encuentro de las dos culturas
Principales productos importadores a América y sus usos
FICHA TÉCNICA:
Autor: Lucía Rojas de Perdomo
Editorial: Ministerio de Cultura
Fecha de edición: 2012
Formato: Libro Tapa Rustica
ISBN: 9789587530728
Dimensiones: 21 x 17 cm
Numero de páginas: 424
Contenido: 1 Tomo
Peso: 0,6 Kg
Preguntas y respuestas
¿Qué quieres saber?
Pregúntale al vendedor
Nadie ha hecho preguntas todavía.
¡Haz la primera!