en 48x

Envío a nivel nacional

Conoce los tiempos y las formas de envío.

¡Última disponible!

Información sobre el vendedor

  • +100

    Ventas concretadas

  • No brinda buena atención

  • Entrega sus productos con demora

Ver más datos de este vendedorSe abrirá en una nueva ventana

Medios de pago

Tarjetas de crédito

¡Paga en hasta 48 cuotas!

Tarjetas de débito

Efectivo

Características del producto

Características principales

Título del libro
Comentarios A La Cocina Precolombina -
Autor
Lucía Rojas
Idioma
Español
Editorial del libro
Ministerio
Edición del libro
2012

Otras características

Peso
0.6 kg
Género del libro
Hobbies y oficios,Recreación
Subgéneros del libro
Gastronomía
ISBN
9789587530728

Descripción

COMENTARIOS A LA COCINA PRECOLOMBINA. DE LA MESA EUROPEA AL FOGÓN AMERINDIO

1 VOLUMEN


DESCRIPCION:

Antropóloga de la Universidad de Los Andes en Bogotá, Lucía Rojas de Perdomo ha irrumpido en campos como arqueología, etnohistoria y lingüística. Si se tiene en cuenta que, al comenzar los años noventa del siglo pasado, eran muy pocos los científicos sociales que en América Latina estudiaban la historia de la alimentación, los trabajos de Lucía Rojas marcan el surgimiento de esta nueva tendencia.
Las dos obras incluidas en esta Biblioteca, publicadas originalmente en 1993 y 1994, son complementarias y se leen como una sola. Presentan un depurado inventario alimenticio de dos mundos que se encontraron y fundieron.
El de aborígenes americanos, en especial aztecas, incas y muiscas, y el de conquistadores y colonizadores españoles. Sus fuentes son de tres clases: descubridores y cronistas de Indias, vestigios arqueológicos, y análisis etnográfico y comparativo con indígenas de hoy. Sorpresa: la esencia alimentaria precolombina continúa vigente hoy entre campesinos e indígenas. Al agregar el ‘equipaje’ de los conquistadores, se concluye que en cocina tanto ganamos nosotros como ellos.

CONTENIDO:

Comentarios de la cocina precolombiana
Las sociedades agrícolas prehispánicas: su diversificación
De la mesa europea al fogón amerindio
El encuentro de las dos culturas
Principales productos importadores a América y sus usos

FICHA TÉCNICA:

Autor: Lucía Rojas de Perdomo
Editorial: Ministerio de Cultura
Fecha de edición: 2012
Formato: Libro Tapa Rustica
ISBN: 9789587530728
Dimensiones: 21 x 17 cm
Numero de páginas: 424
Contenido: 1 Tomo
Peso: 0,6 Kg

Preguntas y respuestas

Pregúntale al vendedor

Nadie ha hecho preguntas todavía.

¡Haz la primera!