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Características del producto

Restricciones alimentarias

Es libre de gluten

Otros

Nombre de la especia
Cúrcuma
Usos recomendados
Mejorar la función inmune con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antivirales y antibacterianas.
Formato de venta
Unidad
Tipo de envase
Bolsa
Cantidad
1
Tipo de unidad
Kg

Descripción

Contiene 1 kilo de Cúrcuma

Si bien la cúrcuma es una especia sabrosa que es nutritiva para consumir, también se ha utilizado tradicionalmente en la medicina ayurvédica y china para tratar la inflamación, enfermedades de la piel, heridas, dolencias digestivas y condiciones hepáticas.

Según la investigación, la curcumina puede mejorar la función inmune con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antivirales y antibacterianas. La investigación también ha demostrado que la curcumina actúa como un modulador inmune, ayudando a regular la función de las células inmunes contra el cáncer.

Uso culinario. Podemos añadirla a todos nuestros platos: sopas, guisos, arroces, zumos vegetales, ensaladas, etc. Es ideal preparar una infusión con té verde, pimienta, cúrcuma y unas gotas de zumo de limón. Encaja muy bien con platos de arroz, guisos y lentejas, con berenjena, espinacas, pollo y pescado.

La cúrcuma es uno de los alimentos más medicinales conocidos, por lo que consideramos que merece ser conocida por todo el mundo, ya que incorporarla en nuestros platos es muy sencillo.

La especie botánica es la «Curcuma longa», una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas. Lo que utilizamos es su raíz, ya sea fresca si tenemos acceso a ella, el jengibre es una raíz amarilla y la cúrcuma es naranja o bien seca y molida. Es ampliamente usada en la gastronomía india y en la medicina ayurveda, desde donde nos ha llegado la deliciosa leche dorada que podemos elaborar con sabor a jengibre, con cúrcuma latte jengibre o con sabor a vainilla, con cúrcuma latte vainilla: combinaciones de especias que se potencian entre sí para un efecto terapéutico sinérgico.

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