12% OFF

en 3 cuotas de con 0% interés

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

OSCARWILLIAMARBELAEZRENDON

MercadoLíder

¡Uno de los mejores del sitio!

+1000

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Entrega sus productos a tiempo

Medios de pago

Tarjetas de crédito

¡Paga en hasta 48 cuotas!

Visa
Mastercard
American Express
Crédito Fácil Codensa

Tarjetas de débito

Visa Débito
Mastercard Débito

Efectivo

Efecty

Características del producto

Características principales

Marca
Ecorefugio Candamo

Otros

Base del kefir
Leche
Sabor
Natural
Formato de venta
Unidad
Tipo de envase
Botella
Es desnatado
Cantidad
2
Tipo de unidad
mL

Restricciones alimentarias

Es libre de gluten

Descripción

En la compra recibirás:
1 Scooby de kombucha + Aprox. 500 ml de té iniciador + frasco de vidrio de 1 litro + Tela para cubrir.
10 gramos de kefir de leche + Frasco de 1 litro + tela protectora.
Cada uno lleva su propio folleto instructivo.

NOTA: Adicional, si lo deseas te compartiremos el libro: "El gran libro de la kombucha" en formato PDF. Un libro bastante completo sobre todos los procesos de la kombucha, fermentación, segundas fermentaciones y más.

SCOBY KOMBUCHA
Todo para que empieces tu propia producción de fermentos ancestrales, probióticos naturales y saludables que pueden ser saborizada con diferentes frutas y/o plantas aromáticas para la kombucha.
La kombucha es una bebida fermetada compuesta por té, azúcar de caña y Scoby (Cultivo simbiótico de bacterias y levaduras que es en última instancia, el encargado del proceso de fermentación.)

Algunas de sus propiedades:
- Equilibra la flora intestinal y regula su funcionamiento.
- Ayuda a equilibrar la presión arterial y el colesterol.
- Entre sus componentes están las vitaminas B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, K y ácido fólico.

Peparación:
Preparar té verde o negro de forma tradicional, usando entre 4 y 6 bolsas de estas y 1.5 l. de agua. A esto, agregarle media taza de azúcar blanca; revolver y dejar enfriar.
En un recipiente de vidrio, agregar el té, el líquido de Kombucha que se tiene previamente como base -que hace de activador para las bacterias y levaduras-, y el hongo de SCOOBY. Finalmente, tapar por completo con un paño limpio y dejar en un sitio oscuro.
Deje fermentar por entre 10 y 15 días.

Recomendaciones.
• Al recibir el producto no cerrar con tapa hermética ya que la kombucha expele gas y debe salir, así que se recomienda tapar con una tela.
• No manipular con utensilios de metal, solo plástico o madera.
• Su manipulación debe ser con excesiva higiene ya que el scooby puede contaminarse y morir. (Puesto que es un organismo vivo)
• En el recipiente donde realice su Kombucha, siempre debe dejar una base de té iniciador que sea de aprox. el 30%. Nunca dejar el scooby solo, ni con líquido 100% nuevo.


KEFIR DE LECHE.
IMPORTANTE
Los búlgaros van sumergidos en un poco de leche para su conservación y cuidado durante el transporte. Así que la leche va a llegar bastante espesa por ser poca cantidad.
Al llegar el producto, procure colar los nódulos muy delicadamente sin aplastarlos, solo meciendo el colador y lavándolos con un poco de leche para eliminarles el exceso de leche que puedan tener pegada; nunca con agua.
Después de ello, hacer el proceso normal de ponerlos en el frasco con la leche para que empiecen el proceso de fermentación.


Empieza a producir tu propio yogur probiótico de manera sencilla, con grandes beneficios para la salud. Con estos nódulos solamente agregas leche y a disfrutar.

´Propiedades
- Fuente de probióticos, microrganismos que ayudan a regular la flora bacteriana y fúngica del cuerpo. Favorece el cuidado del sistema digestivo.
- Sus componentes ayudan a activar el sistema inmunológico y a proteger sus células, funciona como antiséptico luchando contra las bacterias patógenas.
- Es rico en calcio, proteínas, vitamina k2 y vitamiinas del grupo B.

Preparación:
En el recipiente de vidrio que llega, agregar leche a temperatura ambiente, preferiblemente entera para una consistencia mas espesa. Se agregan los nódulos de kéfir y se tapa con una tela para que pueda respirar.
Se deja en un lugar oscuro para que pueda fermentar y crecer y a los dos dias aprox puede tomarse o guardarse como yogurt en la nevera.
Si se desea ralentizar la fermentación, se puede guardar en la nevera por 4 o 5 días.

Cada 20 días aprox. se recomienda lavar el recipiente para eliminar el exceso e leche o nata que pueda tener el frasco en bordes Para facilitar el porceso puede hacerse con agua tibia y preferiblemente libre de cloro o en el proceso normal pero con cuidado de no dejar jabón.

Somos Ecorefugio Candamo, un proyecto sin ánimo de lucro que adelanta acciones de protección a las abejas y al medio ambiente por medio de la agroecología y la permacultura.
Con tu compra estás apoyando al cuidado de las abejas nativas y las semillitas criollas

Preguntas y respuestas

¿Qué quieres saber?

Pregúntale al vendedor

Últimas realizadas

Buen día, que cantidad envían de búlgaros y para cuanta cantidad de leche alcanza en la primera preparación?Reportar
Buen día. Le saludamos de Ecorefugio Candamo un proyecto agroecológico sin ánimo de lucro que trabaja para la conservación de las abejas nativas y el cuidado y custodia de las semillas criollas. Se envían 10gramos de búlgaros de kefir qué alcanzan para empezar con litro de leche o 1200ml. Cada uno se envía en frasco de vidrio de 1 litro de capacidad, con folleto de instrucciones y una tela de obsequio. En la descripción de la publicación puede encontrar más detalles. Si tiene más dudas, es con todo gusto.
01/05/2025Reportar
La mezcla que viene se puede tomar de una vez?Reportar
Buenas noches, le saludamos de Ecorefugio Candamo un proyecto agroecológico sin ánimo de lucro que trabaja para la conservación de las abejas nativas y el cuidado y custodia de las semillas criollas. Recuerde que para la kombucha, debe guardar un porcentaje para hacer la siguiente fermentación. Es decir sobre una parte del líquido que le llegó, debe agregar la nueva mezcla que va a hacer para poner a fermentar. Si tiene más dudas, con todo gustó acá estaremos atentos. Recuerde que en el folleto encontrará las instrucciones generales y también información para que pueda contactarnos. Muchas gracias.
16/04/2025Reportar

Opiniones del producto

Calificación 4.9 de 5. 12 opiniones.

Opiniones destacadas

3 comentarios

Calificación 5 de 5

13 jun. 2025

Calificación 5 de 5

05 abr. 2025

Calificación 5 de 5

03 abr. 2025