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Marca | Ecorefugio Candamo |
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Base del kefir | Leche |
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Sabor | Natural |
Formato de venta | Unidad |
Tipo de envase | Botella |
Es desnatado | Sí |
Cantidad | 2 |
Tipo de unidad | mL |
Es libre de gluten | Sí |
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En la compra recibirás:
1 Scooby de kombucha + Aprox. 500 ml de té iniciador + frasco de vidrio de 1 litro + Tela para cubrir.
10 gramos de kefir de leche + Frasco de 1 litro + tela protectora.
Cada uno lleva su propio folleto instructivo.
NOTA: Adicional, si lo deseas te compartiremos el libro: "El gran libro de la kombucha" en formato PDF. Un libro bastante completo sobre todos los procesos de la kombucha, fermentación, segundas fermentaciones y más.
SCOBY KOMBUCHA
Todo para que empieces tu propia producción de fermentos ancestrales, probióticos naturales y saludables que pueden ser saborizada con diferentes frutas y/o plantas aromáticas para la kombucha.
La kombucha es una bebida fermetada compuesta por té, azúcar de caña y Scoby (Cultivo simbiótico de bacterias y levaduras que es en última instancia, el encargado del proceso de fermentación.)
Algunas de sus propiedades:
- Equilibra la flora intestinal y regula su funcionamiento.
- Ayuda a equilibrar la presión arterial y el colesterol.
- Entre sus componentes están las vitaminas B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, K y ácido fólico.
Peparación:
Preparar té verde o negro de forma tradicional, usando entre 4 y 6 bolsas de estas y 1.5 l. de agua. A esto, agregarle media taza de azúcar blanca; revolver y dejar enfriar.
En un recipiente de vidrio, agregar el té, el líquido de Kombucha que se tiene previamente como base -que hace de activador para las bacterias y levaduras-, y el hongo de SCOOBY. Finalmente, tapar por completo con un paño limpio y dejar en un sitio oscuro.
Deje fermentar por entre 10 y 15 días.
Recomendaciones.
• Al recibir el producto no cerrar con tapa hermética ya que la kombucha expele gas y debe salir, así que se recomienda tapar con una tela.
• No manipular con utensilios de metal, solo plástico o madera.
• Su manipulación debe ser con excesiva higiene ya que el scooby puede contaminarse y morir. (Puesto que es un organismo vivo)
• En el recipiente donde realice su Kombucha, siempre debe dejar una base de té iniciador que sea de aprox. el 30%. Nunca dejar el scooby solo, ni con líquido 100% nuevo.
KEFIR DE LECHE.
IMPORTANTE
Los búlgaros van sumergidos en un poco de leche para su conservación y cuidado durante el transporte. Así que la leche va a llegar bastante espesa por ser poca cantidad.
Al llegar el producto, procure colar los nódulos muy delicadamente sin aplastarlos, solo meciendo el colador y lavándolos con un poco de leche para eliminarles el exceso de leche que puedan tener pegada; nunca con agua.
Después de ello, hacer el proceso normal de ponerlos en el frasco con la leche para que empiecen el proceso de fermentación.
Empieza a producir tu propio yogur probiótico de manera sencilla, con grandes beneficios para la salud. Con estos nódulos solamente agregas leche y a disfrutar.
´Propiedades
- Fuente de probióticos, microrganismos que ayudan a regular la flora bacteriana y fúngica del cuerpo. Favorece el cuidado del sistema digestivo.
- Sus componentes ayudan a activar el sistema inmunológico y a proteger sus células, funciona como antiséptico luchando contra las bacterias patógenas.
- Es rico en calcio, proteínas, vitamina k2 y vitamiinas del grupo B.
Preparación:
En el recipiente de vidrio que llega, agregar leche a temperatura ambiente, preferiblemente entera para una consistencia mas espesa. Se agregan los nódulos de kéfir y se tapa con una tela para que pueda respirar.
Se deja en un lugar oscuro para que pueda fermentar y crecer y a los dos dias aprox puede tomarse o guardarse como yogurt en la nevera.
Si se desea ralentizar la fermentación, se puede guardar en la nevera por 4 o 5 días.
Cada 20 días aprox. se recomienda lavar el recipiente para eliminar el exceso e leche o nata que pueda tener el frasco en bordes Para facilitar el porceso puede hacerse con agua tibia y preferiblemente libre de cloro o en el proceso normal pero con cuidado de no dejar jabón.
Somos Ecorefugio Candamo, un proyecto sin ánimo de lucro que adelanta acciones de protección a las abejas y al medio ambiente por medio de la agroecología y la permacultura.
Con tu compra estás apoyando al cuidado de las abejas nativas y las semillitas criollas
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Opiniones destacadas
3 comentariosCalificación 5 de 5
Excelente 👌.
Calificación 5 de 5
Buen producto.
Calificación 5 de 5
Bien.