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Marca | Ecorefugio Candamo |
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Base del kefir | Leche |
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Sabor | Natural |
Formato de venta | Unidad |
Tipo de envase | Botella |
Es desnatado | Sí |
Tipo de unidad | mL |
Es libre de gluten | Sí |
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DÚO DE KEFIR DE AGUA + KEFIR DE LECHE
En tu compra recibirás: 80 gr de nódulos Kefir de agua (tibicos ) + 460ml de kéfir + Tela para cubrimiento. + frasco de vidrio de 1 litro de capacidad + Folleto informativo.
Adicional. 10 gramos de Búlgaros de kefir de leche + Frasco de 1 litro + Tela para tapar + Folleto informativo.
Kéfir de agua
El kéfir de agua, es una bebida fermentada que contiene probióticos y microorganismos benéficos (hongos y lactobacilos). Está hecho con unos nódulos llamados Tibicos.
Tiene sensación carbonatada, delicado sabor ácido y aromas a levaduras, características provenientes de un proceso natural de fermentación.
PROPIEDADES:
- Fortalece al sistema inmune y digestivo, contribuyendo a la flora intestinal, reduciendo la inflamación gastrointestinal y ayudando a la mejor absorción de nutrientes.
- Desintoxicante natural capaz de mejorar el sistema inmune. Elimina bacterias provocadas por los antibióticos.
PREPARACIÓN:
Poner los tíbicos de kéfir en un frasco de vidrio.
Agregar agua sin cloro (Ya sea reposada o hervida a temperatura ambiente). Un litro de agua con aprox 40 gr de los nódulos.
Añadir panela en polvo o panela sólida. (Se puede hacer tambíen con miel o azúcar)
Dejar por aprox. 2 días tapado y reposando en un lugar oscuro.
Para consumir, colar y reservar los nódulos para una nueva preparación.
Se puede agregar frutas tropicales, hierbas aromáticas o cítricos o frutos secos.
RECOMENDACIONES:
- No usar materiales de metal para no afectar al hongo.
- Si quieres parar su producción, puedes dejarlo refrigerado siempre con agua y azúcar (o lo que se le esté agregando)
- La cantidades pueden variar. La primera vez puede ensayarse con 8 cantidades de agua por una de los nódulos y 4 cucharadas de panelita.
- Ten en cuenta que el hongo se conume el azúcar, por tal motivo la bebida no queda endulzada.
- No usar tapa hermética puesto que debe respirar y va acumulando gas.
KEFIR DE LECHE.
IMPORTANTE
Los búlgaros van sumergidos en un poco de leche para su conservación y cuidado durante el transporte. Así que la leche va a llegar bastante espesa por ser poca cantidad.
Al llegar el producto, procure colar los nódulos muy delicadamente sin aplastarlos, solo meciendo el colador y lavándolos con un poco de leche para eliminarles el exceso de leche que puedan tener pegada; nunca con agua.
Después de ello, hacer el proceso normal de ponerlos en el frasco con la leche para que empiecen el proceso de fermentación.
Empieza a producir tu propio yogur probiótico de manera sencilla, con grandes beneficios para la salud. Con estos nódulos solamente agregas leche y a disfrutar.
´Propiedades
- Fuente de probióticos, microrganismos que ayudan a regular la flora bacteriana y fúngica del cuerpo. Favorece el cuidado del sistema digestivo.
- Sus componentes ayudan a activar el sistema inmunológico y a proteger sus células, funciona como antiséptico luchando contra las bacterias patógenas.
- Es rico en calcio, proteínas, vitamina k2 y vitamiinas del grupo B.
Preparación:
En el recipiente de vidrio que llega, agregar leche a temperatura ambiente, preferiblemente entera para una consistencia mas espesa. Se agregan los nódulos de kéfir y se tapa con una tela para que pueda respirar.
Se deja en un lugar oscuro para que pueda fermentar y crecer y a los dos dias aprox puede tomarse o guardarse como yogurt en la nevera.
Si se desea ralentizar la fermentación, se puede guardar en la nevera por 4 o 5 días.
Cada 20 días aprox. se recomienda lavar el recipiente para eliminar el exceso e leche o nata que pueda tener el frasco en bordes Para facilitar el porceso puede hacerse con agua tibia y preferiblemente libre de cloro o en el proceso normal pero con cuidado de no dejar jabón.
Somos un proyecto agroecológico que busca retomar las bebidas ancestrales y naturales.
Somos Ecorefugio Candamo, un proyecto que adelanta acciones de protección a las abejas y al medio ambiente por medio de la agroecología y la permacultura.
Con tu compra estás apoyando al cuidado y conservación de las abejas nativas sin aguijón y apis.
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Opiniones destacadas
4 comentariosCalificación 5 de 5
Excelente presentación, la información muyyyyy clara, me encantó.
Calificación 4 de 5
Viene muy bien empacado, con el instructivo. Y son muy activos.
Calificación 5 de 5
Está muy bien la presentación, ahora a disfrutar de todos sus beneficios, muy recomendado el sitio muy bien empacado.
Calificación 5 de 5
Un excelente producto, el kéfir de agua de muy buena calidad, es bastante activo en mi ciudad que es fría, el de leche es un poco más lento pero igualmente muy bueno, recomiendo todos sus productos, son excelentes!.