Paga en cuotas

Envío a nivel nacional

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

Información sobre el vendedor

  • +500

    Ventas concretadas

  • Brinda buena atención

  • Entrega sus productos a tiempo

Ver más datos de este vendedorSe abrirá en una nueva ventana

Medios de pago

Tarjetas de crédito

¡Paga en hasta 48 cuotas!

Tarjetas de débito

Efectivo

Características del producto

Características principales

Marca
Shiva Productos Naturales

Otros

Nombre de la especia
Pimienta negra
Formato de la especia
Pepa
Usos recomendados
Aves,Estofados,Mariscos,Pescados,Sopas,cebolla y pimiento,huevos a la diabla,huevos revueltos,jugo de tomate,legumbres,omelettes con jitomate,salsas y aderezos,souffle de queso,y soufflés de queso. Agrega a carnes
Formato de venta
Unidad
Peso neto
65 g
Tipo de envase
Bolsa doypack
Es libre de gluten
Conservación del producto
Temperatura ambiente
Cantidad
1

Descripción

PIMIENTA NEGRA PEPA PRODUCTO 100% NATURAL 500g.
SHIVA PRODUCTOS NATURALES.

PRESENTACIONES:
Bolsa Doypack de: 125g, 250g Y 500g

ORIGEN O RESEÑA
Originaria de la India, se extendió por Indonesia y Malasia en torno al año 600 a.C. Muchos siglos después, fue traída a Europa por el comerciante griego Eudoxo de Cícico. En Grecia, pronto sustituiría al silfión, mucho más amargo. Los romanos mantuvieron su uso culinario y afrodisíaco y la exportaron inicialmente a Egipto y al Norte de África y posteriormente, a la Península Ibérica. A partir de este momento, la pimienta fue considerada la especia más valiosa por su gran resistencia, ya que podía almacenarse durante muchos años sin sufrir deterioro. Su comercio estaba controlado por genoveses y venecianos.

BENEFICIOS
Contiene piperina, que estimula naturalmente la liberación de las enzimas digestivas del páncreas, de tal manera que los nutrientes de los alimentos condimentados con pimienta se digieren mejor. Todo el mundo sufre de flatulencias o gases intestinales de vez en cuando. Una buena receta para combatirlos es condimentar con pimienta los platillos. Al consumirla, se estimula la secreción de ácido clorhídrico, esencial para digerir los alimentos y evitar la proliferación de bacterias que causan alteraciones gastrointestinales. Esta especia disminuiría la producción de ácidos gástricos, reduciendo la acidez estomacal, el riesgo de úlceras y facilitando su tratamiento. Podría aumentar el ritmo del metabolismo y favorecer la quema de calorías. Incluso han encontrado que este potencial sería equivalente a caminar 20 minutos a ritmo moderado. Cuando se tiene gripe un remedio casero es la pimienta, gracias a la capsaicina, una sustancia que estimula las secreciones para aflojar el moco y despejar la respiración. Si los platos contienen una pizca de pimienta podrías protegerte contra ciertos tipos de cáncer. Pues la piperina de la pimienta sería capaz de obstaculizar el crecimiento de las células que promueve el crecimiento tumoral, además la propiedad mencionada, también ayuda a reducir el dolor, debido a que activa el receptor de potencial transitorio V1, también conocido como TRPV1. Este cumple un rol en la transmisión y modulación del dolor. Debido a su riqueza en vitamina C y betacarotenos. Es altamente antioxidante que previene el daño celular causado por los radicales libres, sustancias dañinas responsables del envejecimiento de las células y de otros efectos negativos en la salud, como la aparición de enfermedades crónicas. Como dice el dicho popular: “todo en exceso es malo”. Por consiguiente, y muy a pesar de sus bondades, la pimienta ingerida en exceso puede ocasionar padecimientos. Uno de ellos es que podría provocar la salida de sangre en la orina (o hematuria). Para la hemorroide se debe tener cuidado con su uso, ya que es fuerte e irritante. Puede ser altamente perjudicial para quienes padecen gastritis, úlceras estomacales, reflujo, entre otras.

USOS
Es la baya de Piper nigrum que se recolecta y se deja secar al sol, donde se arruga y oscurece. Es la más fuerte en aroma: picante, pero con un deje dulzón. En grano se utiliza para sazonar caldos, guisos y estofados, y en charcutería. Molida se añade a salsas y adobos. Hay diferentes tipos por tamaño y aromas. La denominada Thelly Cherry es más grande y se utiliza, por ejemplo, en los embutidos para que al cortarlos se vean los granos.

OBJETIVOS:
• Shiva te ofrece productos naturales, nutritivos y saludables de alta calidad a precios justos para el cuidado de tu salud.
• Estamos comprometidos con el bienestar de nuestro equipo de trabajo, quienes se capacitan permanentemente para poder brindar a nuestros clientes un excelente servicio.
• Aspiramos convertirnos en un aliado de Tú salud y en ser los líderes en el suministro de productos naturales.

¡ENTREGA SEGURA; SHIVA TE CUIDA!

Preguntas y respuestas

Pregúntale al vendedor

Nadie ha hecho preguntas todavía.

¡Haz la primera!