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Descripción

PISTACHO TOSTADO CON CÁSCARA NATURAL 500G
SHIVA PRODUCTOS NATURALES

PRESENTACIONES:
Bolsa Doypack 250g, 500g y 1000g:

ORIGEN O RESEÑA:
El pistacho nace del árbol pistachero o alfóncigo, denominado Pistacia Vera, perteneciente a la misma familia que el del anacardo. Sus orígenes se remontan a Asia occidental y Asia menor, donde comenzaron a cultivarse por primera vez en las zonas más secas de Irán, Turkmenistán, Turquía y Afganistán. De hecho, uno de los requisitos para que la alfóndiga dé sus frutos es que haya sido cultivado en zonas con mucho calor y con ambientes con índices de humedad bajos. Hoy en día, este fruto seco ya se cultiva en todo el sur de Europa y el norte de África, además de otras zonas como California, Nuevo México o Austria. Sin embargo, Oriente Medio sigue siendo la cuna del pistacho por excelencia.

BENEFICIOS:
Comer pistachos regula el peso corporal si se lleva una dieta equilibrada. Además, se ha comprobado incluso, a través de un estudio realizado por la Universidad Novia i Virgili (URV) de Tarragona que los individuos que incluyen pistachos en su día a día reducen su índice de masa corporal, Este fruto seco es rico en vitamina E, B1 y B6, pero también en magnesio, potasio, fibra y hierro. Al tener gran cantidad de hierro, es altamente beneficioso para deportistas o para personas con anemia ferropénica. Asimismo, el potasio ayuda a tener una mejor circulación. Mientras que las vitaminas B1 y B6, reduce de manera considerable el nivel de estrés. Por otro lado, los pistachos disminuyen significativamente el nivel de colesterol, en parte, a la proteína y la fibra que tienen y las pocas grasas que aportan en comparación con otros frutos secos. Tienen también el mayor contenido de fitoesteroles que contribuyen a mantener los niveles adecuados de colesterol en sangre, siempre y cuando se consuman al menos 0,8 gramos diariamente. Finalmente, no debemos olvidar que existen estudios realizados por la Universidad de Pensilvania que demuestran que en adultos con diabetes 2, consumir dos porciones de pistachos cada día, reduce la constricción vascular y mejoran el control neuronal del corazón. Son, además, beneficiosos para mujeres con diabetes gestacional. De hecho, una ración al día mejora y reduce el azúcar en mujeres embarazadas.

USOS:
En la versión natural, se pueden utilizar tanto para la preparación de platos dulces como helados y cremas y como en recetas saladas como el pesto. Después de picarlos, se pueden espolvorear en ensaladas, pastas o sopas para darle un toque crujiente, o añadirlos al yogurt y a los cereales de desayuno. Una alternativa es usarlos siempre picados, como pan rallado para hamburguesas y albóndigas o para dar sabor a un risotto. Con los pistachos también se puede preparar un excelente helado o una crema para untar en los postres, en este caso sólo hay que mezclarlos en una batidora, añadir aceite de oliva y un jarabe creado con agua y azúcar. Si encontramos en el mercado la harina de pistacho, podemos utilizarla para la preparación de Donuts, pasteles y galletas. Sin embargo, también se puede hacer en casa picándolos con una batidora potente.

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