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Descripción

HARINA DE TRIGO SARRACENO 100% NATURAL. 1000 G
SHIVA PRODUCTOS NATURALES

PRESENTACIONES
Bolsa Doypack de 250 g, 500 g, o 1000 g

Esta harina pura está libre de gluten; De todos modos, los celiacos deben tener en cuenta que el riesgo de la contaminación cruzada durante el proceso de elaboración puede darse en nuestro producto Ten en cuenta que algunas marcas pueden ofrecer esta harina con ingredientes añadidos que contengan gluten, que no es nuestro caso.

ORIGEN O RESEÑA:
El alforfón o trigo sarraceno es una planta anual herbácea y es cultivada por sus granos para consumo humano y animal. Se considera popularmente un cereal, aunque realmente no lo sea, ya que, aunque se parece, no pertenece a la familia de las gramíneas, sino a las poligonáceas. Es originario del Asia Central. Aunque se ha cultivado también tradicionalmente en muchos países, hoy en día los principales países productores son también los mayores consumidores.

BENEFICIOS:
Al igual que otros pseudocereales como la quinoa o el amaranto, el trigo sarraceno contiene una proteína de alta calidad al contener todos los aminoácidos esenciales sin presentar déficit de lisina o metionina. El trigo sarraceno no contiene gluten. El aporte de hidratos de carbono es bastante elevado siendo, en su mayoría, hidratos complejos de lenta absorción lo que hace que el trigo sarraceno tenga un bajo índice glucémico. El trigo sarraceno aporta más fibra que la quinoa o el amaranto. El aporte de vitaminas del grupo B es importante, sobre todo de niacina o vitamina B3. También contiene algo de vitamina E. Su contenido en minerales es amplio destacando el zinc, selenio, cobre, manganeso, fósforo, potasio y magnesio. También aporta algo de calcio y hierro siendo muy bajo en sodio. Es importante consumir trigo sarraceno procedente de cultivo ecológico para evitar el consumo de contaminantes o de organismos modificados genéticamente. El trigo sarraceno favorece en muchos aspectos la salud cardiovascular. El trigo sarraceno contiene componentes necesarios, que ayudan a reducir los niveles de colesterol. El aporte de omega-6 ejerce su efecto antiinflamatorio sobre los vasos sanguíneos que, junto al efecto de los antioxidantes zinc, selenio y vitamina E que evitan la oxidación de las placas de ateroma, mantienen las arterias libres de obstrucciones y flexibles colaborando a la regulación de la tensión arterial. El aporte de magnesio, potasio y calcio favorecen el buen funcionamiento del corazón ya que interviene en el proceso de contracción muscular. Reduce el estrés y la apetencia de dulce en las personas que hacen regímenes de adelgazamiento. La fibra y el bajo índice glucémico de sus carbohidratos hace que los niveles de azúcar se mantengan estables más tiempo. Su aporte de vitaminas del grupo B que estimulan el sistema nervioso y unido a la disponibilidad energética continuada que aportan los carbohidratos complejos favorece que mejoren estos problemas. Pérdida de memoria y concentración: el aporte de vitaminas del grupo B estimula el sistema nervioso y el fósforo, los minerales antioxidantes favorecen la concentración y la memoria siendo un buen alimento para estudiantes en épocas de exámenes o para pérdidas de memoria asociadas a enfermedades degenerativas. Minerales como el zinc y el selenio estimulan el sistema inmune. Por todo su aporte nutricional es un alimento que debe estar en la dieta de vegetarianos y veganos. Aporta muchos nutrientes y estimula la producción de leche.

USOS:
Puedes usar la harina de trigo sarraceno para enriquecer las masas de pan o pastelería n general. Es el grano típico para hacer los panqueques o crepes y con el que se hacen los fideos japoneses llamados soba. Por su ausencia de gluten, salvo aquellos residuos que puede dejar la contaminación cruzada puede ser utilizada como sustituto de la Harina Integral o Blanca de Trigo.

OBJETIVOS:
Shiva te ofrece productos naturales, nutritivos y saludables de alta calidad a precios justos para el cuidado de tu salud.
Estamos comprometidos con el bienestar de nuestro equipo de trabajo, quienes se capacitan permanentemente para poder brindar a nuestros clientes un excelente servicio.
Aspiramos convertirnos en un aliado de Tú salud y en ser los líderes en el suministro de productos naturales, porque

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Preguntas y respuestas

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Última realizada

Buen día. Quisiera saber si las harinas naturalmente sin gluten que uds ofrecen y en particular esta de trigo sarraceno tiene o puede tener traza de gluten por contaminación cruzada con TCC ( Trigo, cebada centeno) en su planta
Buenas tardes, si señora en realidad no está certificada libre 100% de gluten y por eso en la descripción del producto advertimos que si puede haber presencia de una contaminación cruzada. "Esta harina pura está libre de gluten; De todos modos, los celiacos deben tener en cuenta que el riesgo de la contaminación cruzada durante el proceso de elaboración puede darse en nuestro producto "
05/12/2023