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Descripción

ARROZ PARA SUSHI VARIEDAD JAPONICA - EL MOLINO VERDE ®
Grano corto, redondo y 100% Natural

El arroz de variedad japónica es un cereal, de la especie Oryza sativa y de la subespecie japónica, se caracteriza por ser un grano corto, grueso y redondo; suele tener un contenido relativamente bajo en amilosa (entre el 8 y el 22% aproximadamente) y un contenido alto de amilopectina, por lo que al cocerse sus granos quedan más húmedos y pegados entre sí: Uso ideal para el Sushi.

Los granos de arroz japónica son más redondos, más gruesos y más duros comparados con los granos de arroz común. Es un arroz muy apreciado para la elaboración de sushi, maki y nigiri por su alta pegajosidad y su excelente sabor con toques sutiles y delicados.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL ARROZ JAPONES:

Contiene vitamina E que actúa como antioxidante.
Está presente la vitamina B casi en su totalidad
Presente también encontramos la vitamina K para la coagulación de la sangre
Contiene minerales como el manganeso también selenio y hierro.
Contiene los 8 aminoácidos esenciales para la salud
No contiene gluten, grasa ni sodio

¿CÓMO SE COCINA?

Proporción: 1 taza de arroz por 1,2 tazas de agua
Lavamos el arroz todas las veces que sea necesario hasta que el agua salga limpia.
Dejarlo a remojo en agua durante 30 minutos para que el grano absorba la mayor cantidad de líquido posible.
Lo escurrimos muy bien y lo ponemos en la olla. Añadimos la cantidad exacta de agua que hemos medido y con la mano aplanamos el arroz para que quede al mismo nivel.
Primero cocinamos a fuego alto sin tapar y cuando esté hirviendo bajamos a fuego bajo, lo tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos. No se debe destapar la olla en ningún momento.
Pasados los 10 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar 15 minutos más. Y ya está listo para servir.
Una vez cocido el arroz, podemos utilizarlo como guarnición o para armar rollos de sushi.

Otras presentaciones: 250 gr, 500 gr, kilo, 2 kilos, 5 kilos, 10 kilos, 25 kilos.

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EL MOLINO VERDE®
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