Kombucha Scoby + Kefir De Agua + Frasco - mL a $100
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Descripción
Gran promoción de fermentos para que prepares tus bebidas probioticas saludables.
En tu compra recibirás:
Scoby + té iniciador, aprox 460ml + 1 frasco de vidrio de 1 litro. 18cm de alto + 1 Tela cubridora .
Además, te incluimos kefir de agua, aprox. 45 gramos en un frasco de 1 litro + 460ml de líquido de kefir + tela protectora. Ambos con folleto de informativo y de instrucciones.
Estás dos bebidas ancestrales tienen múltiples beneficios para la salud y las defensas por sus componentes probioticos.
PROPIEDADES DEL SCOOBY KOMBUCHA
- Equilibra la flora intestinal y regula su funcionamiento.
- Ayuda a equilibrar la presión arterial y el colesterol.
- Entre sus componentes están las vitaminas B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, K y ácido fólico.
PREPARACIÓN:
Preparar té verde o negro de forma tradicional, usando entre 4 y 6 bolsas de estas y 1.5 l. de agua. A esto, agregarle media taza de azúcar blanca; revolver y dejar enfriar.
En un recipiente de vidrio, agregar el té, el líquido de Kombucha que se tiene previamente como base -que hace de activador para las bacterias y levaduras-, y el hongo de SCOOBY. Finalmente, tapar por completo con un paño limpio y dejar en un sitio oscuro.
Deje fermentar por entre 10 y 15 días.
PROPIEDADES DEL KÉFIR DE AGUA
- Fortalece al sistema inmune y digestivo, contribuyendo a la flora intestinal, reduciendo la inflamación gastrointestinal y ayudando a la mejor absorción de nutrientes.
- Desintoxicante natural capaz de mejorar el sistema inmune. Elimina bacterias provocadas por los antibióticos.
PREPARACIÓN:
Poner los tíbicos de kéfir en un frasco de vidrio.
Agregar agua sin cloro (Ya sea reposada o hervida a temperatura ambiente). Un litro de agua con aprox 15 o 20 gr de los nódulos.
Añadir panela en polvo o panela sólida. (Se puede hacer tambíen con miel o azúcar)
Dejar por 2 días tapado y reposando en un lugar oscuro.
Para consumir, colar y reservar los nódulos para una nueva preparación.
Se puede agregar frutas tropicales, hierbas aromáticas o cítricos o frutos secos.
RECOMENDACIONES:
- No usar materiales de metal para no afectar al hongo.
- Si quieres parar su producción, puedes dejarlo refrigerado siempre con agua y azúcar (o lo que se le esté agregando)
- La cantidades pueden variar. La primera vez puede ensayarse con 8 cantidades de agua por una de los nódulos y 4 cucharadas de panelita.
- Ten en cuenta que el hongo se conume el azúcar, por tal motivo la bebida no queda endulzada.
- No tapar herméticamente.
Somo Ecorefugio Candamo, un proyecto agroecológico que busca retomar las bebidas ancestrales y naturales. Además, implementamos acciones de protección a las abejas y al medio ambiente por medio de la agroecología y la permacultura.
Con tu compra estás apoyando al cuidado y conservación de las abejas nativas sin aguijón y apis.
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