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Características del producto

Características principales

Título del libro
El Cultivo del Cacao: Enfermedades y Métodos de Contro
Autor
Ramírez-Lepe, Mario
Idioma
Español
Editorial del libro
EAE Editorial Academia Espanola
Tapa del libro
Blanda
Marca
EAE Editorial Academia Espanola
Modelo
384656303X

Otras características

Cantidad de páginas
108
Tipo de narración
Novela
ISBN
9783846563038

Descripción

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El cacao (Theobroma cacao) a partir del cual se obtuvo las semillas para elaborar el chocolate, es un árbol que crece en las zonas boscosas entre los 26 grados norte y 26 grados sur del Ecuador en un ambiente sombreado y caliente con precipitaciones anuales entre 1250 y 2800 mm. Estas condiciones son propicias para el desarrollo de hongos que dan a enfermedades a este cultivo. Las enfermedades del cacao son las que causan las mayores pérdidas a los agricultores. La moniliasis causada por el hongo Moniliophthora roreri causa severos daños a la mazorca del fruto de cacao y ocasiona pérdidas de hasta el 60% limitando su producción en varios países de América. La Mazorca Negra causada por microorganismos del genero Phytophthora afecta a cultivos cacaoteros de todo el mundo y las infecciones en mazorcas pueden llegar al 80% o mas. El control de estas enfermedades se ha producido un efecto por el uso de fungicidas, el uso de variedades de cacao resistente y las practicas culturales de manejo del cultivo. Otra alternativa ha sido el uso biológico de agentes de control como los microorganismos del género Trichoderma.



Color:

Marca: EAE Editorial Academia Espanola
Dimensiones: 0.22 x 0.15 x 0.01mts.
Peso del Producto: 0.16 Kilogramos.
Peso de Envio: 0.16 Kilogramos.
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