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Características del producto

Características principales

Marca
Ecorefugio Candamo

Otros

Línea
Vinagres Gourmet
Sabor
Natural
Es libre de gluten
Tipo de envase
Frasco de vidrio.
Cantidad
1
Tipo de unidad
L

Descripción

En tu compra recibirás: 1 madre de vinagre + 400ml aprox de vinagre + 1 frasco de vidrio de 1 litro de 18cm de alto + Tela para cubrir.

Realiza tu propia bebida de vinagre de forma sencilla, es una bebida natural y ancestral con múltiples beneficios para la salud.
La madre del vinagre está compuesta por una forma de celulosa y una serie de organismos vivos como las bacterias que transforman el alcohol o el azúcar en ácido. Éste es el que dota al vinagre de ese aroma y sabor tan característico.

ALGUNAS PROPIEDADES:
- Bebida probiótica que ayuda a regular la flora intestinal.
- Altamente digestivo, ya que, por su proceso de fermentación, es rico en enzimas. También es un excelente depurador de toxinas gracias a los ácidos málicos, lácticos y cítricos, que limpian el hígado para desechar sustancias nocivas para el organismo.
- Regulador de glucosa en sangre y depurador de toxinas.
- Contiene antioxidantes que tienen el poder de retrasar el envejecimiento celular prematuro y prevenir muchas enfermedades gracias a que es rico en polifenoles y enzimas
- El vinagre, aunque parezca paradójico, es un antiácido eficaz para aliviar la acidez y el ardor de estómago de manera natural, ya que reduce el pH en el cardias (la parte de arriba del estómago que une con el esófago) para impedir que pasen los jugos gástricos.

PREPARACIÓN:
(No manipular con materiales de metal. Dejar siempre la celulosa en vinagre).
Para producir por primera vez su remesa de vinagre, usar aguapanela hecha de forma tradicional a temperatura ambiente; o agua sin cloro y el tronco de la panela. 1litro x 100-125 gr de panela.
Se deja fermentar en un lugar en el qué no le dé luz directa y por mínimo 15 días; hasta por tiempo indefinido. (Tener en cuenta que entre mas tiempo se deje, mas ácido y fuerte sabrá). Cuando esté listo el vinagre, el liquido que se extrae, se debe reemplazar en igual cantidad por el liquido que se usa para fermentar; es decir, la aguapanela. Y así se empieza un nueva producción. Se irán produciendo nuevas madres de vinagre y ello no afectará a la existente.
Siempre debe dejar aprox. del 25 al 30% del liquido antiguo

RECOMENDACIÓNES:
-No cerrar con tapa hermética ya que este, expele gas y debe salir, así que se recomienda tapar con una tela para que pueda respirar.
- No manipular con utensilios de metal, solo plástico o madera.
- Su manipulación y manejo debe ser con excesiva higiene ya que el scooby puede contaminarse y morir. (Puesto que es un organismo vivo)


Somos un proyecto agroecológico que busca retomar las bebidas ancestrales y naturales.
Somos Ecorefugio Candamo, un proyecto que adelanta acciones de protección a las abejas y al medio ambiente por medio de la agroecología y la permacultura.
Con tu compra estás apoyando al cuidado y conservación de las abejas nativas sin aguijón y apis.

Preguntas y respuestas

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Últimas realizadas

Bnas amigo no se como contactarme con ud...compre kefir y vinagre pero uno de los dos llego casi vacio y no se distinguir uno del otroReportar
Buena tarde. Le saludamos de Ecorefugio Candamo. En los folletos, aparece nuestro número de contacto. Por este medio no podemos dar ningún dato según las normas de mercado libre. O si lo desea, puede escribirnos por el chat interno de mercado libre, por la.compra. Recuerde que el kefir de agua son los nódulosno gránulos. Quedamos pendientes de cualquier duda.
06/01/2024Reportar
Buenos días. Cómo estás ? Esta madre se puede alimentar para q no se muera ?Reportar
Buen dia. Le saludamos de Ecorefugio Candamo. Claro que si, se alimenta con panela. Ya sea agua panela tradicional, a temperatura ambiente o le puede agregar al agua sin cloro, un tronco de panela. Procurar que quede un poco más dulcecito de lo normal.
03/11/2023Reportar
El scoobie o madre de vinagre es el mismo que vendes para Kombucha? Solo cambia el alimento de té por agua panela? O son diferentes?Reportar
El scoby es diferente a la madre de vinagre, ambos hongos son distintos. Uno es scoby y otro es madre de vinagre.
23/10/2023Reportar
Muy buen día....Reportar
Bueno días, le saludamos de Ecorefugio Candamo.
23/10/2023Reportar
El scoobie o madre de vinagre es el mismo que vendes para Kombucha? Solo cambia el alimento de té por agua panela? O son diferentes?Reportar
Buen día, le saludamos de Ecorefugio Candamo. En una anterior respuesta; la madre de vinagre y el scoby son diferentes, su composición es distinta.
26/10/2023Reportar

Opiniones del producto

5.0

Calificación 5 de 5

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