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Marca | Ecorefugio Candamo |
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Línea | Vinagres Gourmet |
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Sabor | Natural |
Es libre de gluten | Sí |
Tipo de envase | Frasco de vidrio. |
Cantidad | 1 |
Tipo de unidad | L |
En tu compra recibirás: 1 madre de vinagre + 400ml aprox de vinagre + 1 frasco de vidrio de 1 litro de 18cm de alto + Tela para cubrir.
Realiza tu propia bebida de vinagre de forma sencilla, es una bebida natural y ancestral con múltiples beneficios para la salud.
La madre del vinagre está compuesta por una forma de celulosa y una serie de organismos vivos como las bacterias que transforman el alcohol o el azúcar en ácido. Éste es el que dota al vinagre de ese aroma y sabor tan característico.
ALGUNAS PROPIEDADES:
- Bebida probiótica que ayuda a regular la flora intestinal.
- Altamente digestivo, ya que, por su proceso de fermentación, es rico en enzimas. También es un excelente depurador de toxinas gracias a los ácidos málicos, lácticos y cítricos, que limpian el hígado para desechar sustancias nocivas para el organismo.
- Regulador de glucosa en sangre y depurador de toxinas.
- Contiene antioxidantes que tienen el poder de retrasar el envejecimiento celular prematuro y prevenir muchas enfermedades gracias a que es rico en polifenoles y enzimas
- El vinagre, aunque parezca paradójico, es un antiácido eficaz para aliviar la acidez y el ardor de estómago de manera natural, ya que reduce el pH en el cardias (la parte de arriba del estómago que une con el esófago) para impedir que pasen los jugos gástricos.
PREPARACIÓN:
(No manipular con materiales de metal. Dejar siempre la celulosa en vinagre).
Para producir por primera vez su remesa de vinagre, usar aguapanela hecha de forma tradicional a temperatura ambiente; o agua sin cloro y el tronco de la panela. 1litro x 100-125 gr de panela.
Se deja fermentar en un lugar en el qué no le dé luz directa y por mínimo 15 días; hasta por tiempo indefinido. (Tener en cuenta que entre mas tiempo se deje, mas ácido y fuerte sabrá). Cuando esté listo el vinagre, el liquido que se extrae, se debe reemplazar en igual cantidad por el liquido que se usa para fermentar; es decir, la aguapanela. Y así se empieza un nueva producción. Se irán produciendo nuevas madres de vinagre y ello no afectará a la existente.
Siempre debe dejar aprox. del 25 al 30% del liquido antiguo
RECOMENDACIÓNES:
-No cerrar con tapa hermética ya que este, expele gas y debe salir, así que se recomienda tapar con una tela para que pueda respirar.
- No manipular con utensilios de metal, solo plástico o madera.
- Su manipulación y manejo debe ser con excesiva higiene ya que el scooby puede contaminarse y morir. (Puesto que es un organismo vivo)
Somos un proyecto agroecológico que busca retomar las bebidas ancestrales y naturales.
Somos Ecorefugio Candamo, un proyecto que adelanta acciones de protección a las abejas y al medio ambiente por medio de la agroecología y la permacultura.
Con tu compra estás apoyando al cuidado y conservación de las abejas nativas sin aguijón y apis.
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Calificación 5 de 5
Excelente producto.
Calificación 5 de 5
Encantada con las dos madres de vinagre que recibí. Compré dos unidades y ya estoy fermentando un vinagre espectacular. Además agradezco la gran asesoría que recibí con respecto al producto. No lo dudes, click en comprar¡¡¡.