en 3 cuotas de con 0% interés

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

¡Última disponible!

  • 1 días de garantía de fábrica.

MercadoLíder

¡Uno de los mejores del sitio!

+1000

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Entrega sus productos a tiempo

Medios de pago

Tarjetas de crédito

¡Paga en hasta 48 cuotas!

Visa
Mastercard
American Express
Crédito Fácil Codensa

Tarjetas de débito

Visa Débito
Mastercard Débito

Efectivo

Efecty

Características del producto

Formato de venta: Unidad

Marca: Natulifestyle

Características principales

Marca
Natulifestyle

Otros

Formato de venta
Unidad

Descripción

PARA FICHA TECNICA Y/O CERTIFICADO DE ANALISIS, ESCRIBIRNOS POR INTERNO PARA ENVIARSELA, YA QUE PARA CUIDAR EL MEDIO AMBIENTE NO LA ENVIAMOS EN FISICO

RECUERDE QUE NUESTROS PRODUCTOS GENERALMENTE SON MATERIAS PRIMAS, NO TIENEN INFORMACION SOBRE CONSUMO, UNICAMENTE ROTULADAS DE ACUERDO A NORMATIVIDAD VIGENTE

PREGUNTAS Y DUDAS POR MERCADOLIBRE
___________________________________________________________________

>>> Contenido <<<
Alginato de Sodio grado alimentario E401 25 g
Lactato de Calcio 25 g

Esferificar es una técnica que, desde 1946, ha utilizado la industria alimentaria. No obstante, no ha sido hasta principios del siglo XXI cuando esta técnica se ha visto popularizada por el trabajo de investigación de Ferrán Adriá y su equipo del restaurante El Bulli y su aplicación al mundo de la gastronomía.

Parece que la palabra esferificación hace temblar a muchos, pero quienes estéis familiarizados con el concepto sabréis que hacer una esferificación casera no es complicado. Como ocurre con toda nueva técnica a la que nos enfrentamos en la cocina, además de necesitar unas herramientas específicas y una pizca de maña, solo tenemos que seguir los pasos correctos y listo.

¿Qué es una esferificación y cómo se puede hacer en casa?

La esferificación es una técnica culinaria muy utilizada en la alta cocina moderna, perteneciente a la cocina molecular. Mediante esta técnica se consigue gelificar la capa exterior de un alimento líquido, por medio de la formación de una membrana fina, haciendo que tenga la apariencia de una sustancia sólida, aunque en su interior sea líquido.

Existen dos formas básicas de esferificar alimentos, la esferificación directa o básica y la esferificación inversa. La técnica a aplicar depende del alimento y de sus componentes químicos. Para esferificar con cualquiera de estas dos técnicas es necesario utilizar alginato, sustancia purificada procedente de algas pardas y responsable de la gelificación, y cloruro de calcio o lactato de calcio

El alginato sólo es capaz de gelificar a valores de pH neutros o pHs entre 4 y 7. La gelificación no ocurre por debajo de 4, soluciones ácidas, o por encima de 8, soluciones básicas. Para estabilizar los valores extremos de pH y conseguir el requerido, es necesario usar citrato de sodio.

Preguntas y respuestas

¿Qué quieres saber?

Pregúntale al vendedor

Últimas realizadas

Disponibilidad y si cuentan con factura electrónica y envío a Bogotá.Reportar
Si hay disponibilidad, enviamos cuenta de cobro y rut, somos regimen simplificado
06/05/2025Reportar
Buen día ese lactato de calcio es igual cloruro de cálsio, es que con esa he realizado esferificacionesReportar
Hola son productos distintos, pero los dos sirven para esferificaciones
26/02/2025Reportar

Opiniones del producto

Calificación 4.4 de 5. 5 opiniones.

Opiniones destacadas

1 comentario

Calificación 2 de 5

12 may. 2025