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Descripción

HARINA DE PLÁTANO MOLIDO 100% NATURAL. 250G
SHIVA PRODUCTOS NATURALES

PRESENTACIONES
Bolsa Doypack de 250 g, 500 g, o 1000 g

Esta harina pura está libre de gluten; De todos modos, los celiacos deben tener en cuenta que el riesgo de la contaminación cruzada durante el proceso de elaboración puede darse en nuestro producto Ten en cuenta que algunas marcas pueden ofrecer esta harina con ingredientes añadidos que contengan gluten, que no es nuestro caso.

ORIGEN O RESEÑA:
El plátano tiene su origen en Asia meridional, siendo conocido en el Mediterráneo desde el año 650 d.C. La especie llegó a Canarias en el siglo XV y desde allí fue llevado a América en el año 1516. El cultivo comercial se inicia en Canarias a finales del siglo XIX y principios del siglo XX. El plátano macho y el bananito son propios del Sudoeste Asiático, su cultivo se ha extendido a muchas regiones de Centroamérica y Sudamérica, así como de África subtropical; constituyendo la base de la alimentación de muchas regiones tropicales. El plátano es el cuarto cultivo de frutas más importante del mundo.

BENEFICIOS:
Controla los niveles de colesterol en la sangre: su consumo habitual disminuye los índices de colesterol malo (LDL). Las fibras de la harina dificultan la absorción de los lípidos, además de estimular la producción de colesterol bueno (HDL). Mejora el estado de ánimo: es una gran fuente de triptófano y vitamina B6, elementos esenciales para la síntesis de serotonina, también conocida como la ‘hormona de la felicidad’. Regula los niveles de azúcar en la sangre: esta harina libera glucosa de manera lenta, por lo que no genera una gran cantidad de insulina en la circulación inmediata después de consumir el alimento. Las fibras presentes en esta harina aumentan la sensación de saciedad, avisando al cerebro de que es hora de parar de comer. Mejora el funcionamiento del intestino: las fibras de plátano verde actúan como una ‘escoba’ del sistema digestivo, combatiendo las inflamaciones del intestino y favoreciendo la eliminación de toxinas y residuos de la digestión. Para que este efecto sea completo, es fundamental que la harina sea consumida con bastante agua. Ayuda a combatir el cáncer de intestino: además de estimular la eliminación de toxinas y facilitar la expulsión de posibles residuos digestivos de las paredes intestinales, su almidón resistente actúa como un excelente probiótico para las numerosas bacterias que habitan en el tracto intestinal. Con todo esto se mantiene un sistema digestivo sano y funcional. La harina de plátano es libre de gluten. Al cocinar sin gluten no se generan inflamaciones en el organismo, se irritan menos los intestinos y se absorben mejor los nutrientes. Comer gluten no implica ningún riesgo para las personas que no tienen enfermedades relacionadas con este elemento o personas sin afecciones autoinmunes; sin embargo, el gluten no es indispensable para el ser humano. Retirar la mayor cantidad de alimentos que contengan gluten de la dieta puede traer ventajas para el intestino y el sistema inmunológico. El consumo de plátano está desaconsejado en personas que presenten intolerancia o alergia al mismo, así como patologías o situaciones clínicas que requieran el control de alguno de sus componentes. En relación a este último, un ejemplo sería el caso de personas con enfermedad renal, en las que es importante el control en la dieta de las cantidades de potasio. En Algunos casos puede tener relación con la manifestación de reacciones alérgicas, que suelen reflejarse en el individuo a través de migrañas, aunque sólo se han comprobado en personas adultas sensibles. La causa más probable de esta interacción es la serotonina que contiene el plátano, que actúa en el sistema nervioso con una función de vasodilatador arterial.

USOS:
La harina de plátano está elaborada a partir de puré de plátano seco y sus cualidades nos abren un sinfín de posibilidades culinarias. La harina elaborada con este fruto es un polvo fino de muy baja densidad que resulta muy útil por su capacidad para absorber agua. De esta manera si se utiliza para hacer panqueques, pan, madalenas o pasteles, el resultado es un producto más tierno, ligero, sabroso y de textura más esponjosa.

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Estamos comprometidos con el bienestar de nuestro equipo de trabajo, quienes se capacitan permanentemente para poder brindar a nuestros clientes un excelente servicio.
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