Harina Quinua Quinoa 100% Nat. - Kg a $29400
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DescripciĂłn
HARINA DE QUINUA. 100% NATURAL. 1000 G
SHIVA PRODUCTOS NATURALES
PRESENTACIONES
Bolsa Doypack de 250 g, 500 g, o 1000 g
Esta harina pura está libre de gluten; De todos modos, los celiacos deben tener en cuenta que el riesgo de la contaminación cruzada durante el proceso de elaboración puede darse en nuestro producto Ten en cuenta que algunas marcas pueden ofrecer una harina de coco con ingredientes añadidos que contengan gluten, que no es nuestro caso.
ORIGEN O RESEĂ‘A:
A mediados del siglo XV los incas la conocĂan como la madre de todas las semillas. Ya el Inca Garcilaso en sus Comentarios reales hacĂa menciĂłn a esta semilla como el segundo producto alimenticio en el Imperio Incaico. El primer español que menciona el cultivo de este cereal en el Nuevo Mundo es Pedro de Valdivia, quien informa al Emperador Carlos I de España y V de Alemania, en 1551, de la existencia de estos cultivos. Los conquistadores españoles prohibieron su cultivo y su uso al observar que hacĂa fuertes a los pueblos indĂgenas gracias a su consumo diario y su utilizaciĂłn en rituales paganos, por lo que permaneciĂł casi olvidada hasta hace unas dĂ©cadas. La nueva gastronomĂa la ha vuelto a poner en nuestras mesas.
BENEFICIOS:
Debido a su alto contenido en fibra y su elevado aporte proteico en comparaciĂłn con otros cereales, la quinoa posee un bajo Ăndice glucĂ©mico. Esto hace que sea muy recomendada para mujeres que quieren adelgazar comiendo sano o personas con diabetes. Gracias a su contenido en fibra y lĂpidos insaturados, la quinoa ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre favoreciendo el perfil lipĂdico en el organismo. Como sabes, debemos vigilar el equilibrio de las grasas en sangre para prevenir problemas cardiovasculares. Además de la quinoa existen más alimentos que ayudan a controlar el colesterol. La quinoa está compuesta por grandes cantidades de flavonoides, como la quercetina y kaempferol. La quinoa contiene minerales, hidratos complejos y proteĂnas, lo que hace de ella un alimento muy valioso para los deportistas como fuente de energĂa. La nutricionista Bárbara Lewin explica que la quinoa tiene casi el doble de proteĂnas (8 gramos por taza) que otros cereales, y es uno de los pocos alimentos que contiene los nueve aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita para construir el mĂşsculo y recuperarse de los entrenamientos duros. Su composiciĂłn no contiene gluten por lo que está recomendada para personas celĂacas o tipos de dietas sin esta proteĂna. Lo bueno de la quinoa es que está libre de gluten de manera natural por lo que es más saludable que otros alimentos sin gluten hechos sintĂ©ticamente. Por su combinaciĂłn de nutrientes la quinoa ayuda a fortalecer y dar suavidad al cabello castigado. Podemos aplicarla como mascarilla natural, que se hace mezclando las semillas hervidas con un poco de aceite de oliva. Incluirla en nuestra dieta ayuda a combatir la flacidez de la piel. Gracias a su elevado contenido en proteĂnas y vitaminas podemos mejorar la musculaciĂłn y, de esta manera, prevenir imperfecciones como la celulitis y estrĂas. Debido a su alto contenido en proteĂnas, la quinoa es ideal para las pieles secas y agrietadas ya que es una gran fuente de hidrataciĂłn. La mejor manera para aplicarla es en forma de mascarilla: para la que debemos hervir los granos de quinoa en un poco de leche unos 15 minutos y dejarla enfriar. Una vez hecha la extenderemos por el rostro dejándola actuar media hora. La quinoa contiene un alto nivel de magnesio, un mineral que ayuda a relajar las paredes de los vasos sanguĂneos, lo que reduce la presiĂłn arterial. Las infusiones elaboradas a base de granos de quinoa ayudan a regular el estrĂ©s provocado por la rutina diaria. Se recomienda tomar la infusiĂłn antes de ir a dormir para que esta actĂşe como relajante durante la noche.
USOS:
Obtendremos con la harina de Quinoa un pan mucho más saludable, apto para celĂacos y con todos los beneficios de la quinoa. Podemos utilizarla para galletas, tortas, bizcochos o pancakes, sustituyendo la harina de trigo. TambiĂ©n sirve para realizar masas saladas. Podemos cocinar con harina de quinoa, pizzas o tartas saladas sin renunciar al sabor. Puede utilizarse para espesar sopas, cremas o salsas.
OBJETIVOS:
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