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Efectivo
Marca | El Molino Verde |
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Línea | cacao 100% |
Formato de venta | Unidad |
Sabor | Chocolate |
Tipo de envase | Bolsa |
Es libre de azúcar | Sí |
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Es libre de gluten | Sí |
Es vegano | Sí |
Cantidad | 0 |
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Tipo de unidad | g |
Con impacto positivo | Sí |
CACAO MOLIDO al 100% - EL MOLINO VERDE ®
Cacao entero totalmente natural
El cacao molido es un producto obtenido, mediante la molienda de semillas de cacao previamente descascaradas y tostadas, sin la adición de aditivos, la pasta obtenida puede servir para la producción de manteca de cacao y polvo de cacao, o bien para la fabricación de chocolates. El producto es elaborado a partir de semillas de cacao totalmente naturales.
El cacao era muy valorado en el imperio maya por sus propiedades. Los indígenas lo tomaban con agua y en pequeñas cantidades; para ellos era una bebida estimulante, muy diferente al chocolate cargado de azúcar y leche que encontramos actualmente. Hemos de diferenciar el cacao del chocolate.
PROPIEDADES Y BENEFICIOS:
Nos hace estar de buen humor: El cacao puro ayuda al cerebro a producir anandamida, un neurotransmisor responsable de la sensación de euforia y placer. Además, contiene serotonina y feniletilamina, hormonas que estimulan la sensación de bienestar. Ojo: producen adicción si se abusa.
Teobromina para músculos, riñones y corazón: El cacao contiene cantidades importantes de teobromina, un alcaloide parecido a la cafeína, pero con menor poder estimulante sobre el sistema nervioso. Según la medicina tradicional china, posee un efecto beneficioso sobre los músculos, los riñones y el corazón.
Regula la tensión arterial: Los flavonoides antioxidantes que contiene estimulan la producción de óxido nítrico. Este compuesto que promueve la relajación de los vasos sanguíneos, aumenta el flujo de la sangre y regula así la presión arterial.
Ayuda a mantener la microbiota: El consumo frecuente promueve el crecimiento de bacterias sanas en nuestro organismo, desplaza las bacterias "malas" y beneficia a nuestro sistema inmunitario. Pero el consumo debe ser moderado, con un porcentaje elevado de cacao y sin azúcar ni lácteos.
Ayuda a perder peso: Sus compuestos tienen efectos positivos en la pérdida de peso y el control del sobrepeso. Además, regulan el metabolismo hormonal, mejoran la resistencia a la insulina, reducen la síntesis de ácidos grasos e incrementan la producción de calor en el tejido graso.
Antioxidante: el cacao molido contiene más de 30 sustancias antioxidantes como flavonoides (quercetina, rutina, catequinas…) ácidos (ácido caféico, vitamina C o ácido ascórbico, ácido felúrico…), cafeína, vitexina… Todos estos componentes hacen que sea uno de los alimentos más antioxidantes que existen protegiendo a la célula de daños que producen envejecimiento de forma natural pero también se puede dañar la célula desencadenando procesos tumorales. Por eso se considera un alimento que ayuda a prevenir el cáncer.
Estimulante: el cacao contiene alcaloides estimulantes similares a los el café o té. Se trata de la teobromina que estimula el sistema nervioso aunque lo posee en menor concentración que el café. Por eso se usa las bebidas de cacao para desayunar.
Euforizante: el cacao contiene feniletilamina que produce euforia y bienestar. Es un efecto similar al de las anfetaminas. Por eso se ha dicho siempre que el chocolate es antidepresivo ya que su consumo hace sentir cierta felicidad. Por este mismo motivo, el cacao produce dependencia a quien lo consume en grandes cantidades y con asiduidad ya que, al dejar de tomarlo, se siente necesidad de volver a comerlo.
Remineralizante: por su aporte de minerales fortalece el sistema inmune, previene anemias, refuerza la memoria, fortalece músculos y huesos…
Cosmética: se usan en masajes, productos de higiene, cremas antiedad, anticelulíticos, tratamiento de manchas en la piel… Existen recetas caseras para preparar mascarillas y otros cosméticos con el cacao en polvo.
USOS:
Este es utilizado para la preparación de alimentos como pasteles, helados y galletas, también se usa en bebidas. Igualmente se puede usar para cosmética o medicinalmente.
ALMACENAMIENTO:
Se recomienda guardar en envases bien cerrados en un lugar fresco y seco, alejado de la luz, el calor y la humedad; libre de plagas.
Se consideran 24 meses o más de vida útil cuando se almacena en las condiciones antes mencionadas.
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EL MOLINO VERDE®
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Opiniones destacadas
2 comentariosCalificación 5 de 5
Me encantó este producto, lo voy seguir tomando, me encantó, tanto para ritual , como para su uso diario.
Calificación 5 de 5
Se siente el cacao.