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Características del producto

Formato de venta: Unidad

Sabor: Natural

Marca: Brymar S.a.s.

Características principales

Marca
Brymar S.a.s.
Línea
Espesantes
Suplemento principal
Xantano
Nombre del suplemento
Goma Xanthan Grado Alimentos
Formato del suplemento
Polvo
Tipo de envase
Bolsa
Formato de venta
Unidad
Peso de la unidad
1 kg

Otros

Ingredientes
99.99 % Goma Xantana
Valores nutricionales por porción
Energía 335.4 Kcal,Grasas 0.0 %,Hidratos de carbono 73.0 %,Fibra alimentaria 73.0 %
Peso de la porción
5 g
Edad mínima recomendada
5 años
Uso recomendado
Nutricional
Es libre de gluten
Contiene lactosa
No
Es vegano
Cantidad
1
Tipo de unidad
Kg

Descripción

DESCRIPCION.

La Goma Xanthan es un polisacárido natural de alto peso molecular. Es industrialmente producido por la fermentación de cultivos puros del microorganismo Xanthomonas campestris. El microorganismo es cultivado en un medio bien aireado que contiene carbohidratos como fuente de nitrógeno, y trazas de elementos esenciales. El cultivo de Xanthomonas campestris es rigurosamente controlado en sus diferentes etapas de fermentación, el caldo se esteriliza para prevenir la contaminación bacteriana, y la goma xanthan se recupera mediante precipitación con alcohol, secado y su posterior molienda hasta convertirla en polvo fino.

APLICACIONES.

La Goma Xanthana puede ser usada como espesante dentro de un amplio rango de medios ácidos/básicos, con una alta eficiencia como agente de suspensión y emulsificante, proporciona alta viscosidad en diversos tipo de alimentos y bebidas. No solo mejora la retención de humedad y consistencia, sino que también ayuda en los procesos de congelación/descongelacion de los productos y mejora la sensación organoléptica al momento de consumirlos. Adicionalmente, contribuye a extender la vida útil de los productos.

• Bebidas
• Heladería
• Lácteos
• Salsas y aderezos
• Productos de panificación y bollería
• Jarabes, coberturas, condimentos y salsas
• Papas a la francesa

BENEFICIOS.

La excelente solubilidad y estabilidad de la goma xanthana bajo condiciones ácidas o alcalinas, su estabilidad en presencia de sales y su resistencia a los enzimas la ha convertido en uno de los principales polímeros empleados en la industria alimentaria. Las soluciones de goma xanthana son altamente pseudoplásticas y casi no presentan histéresis. Esta pseudoplasticidad mejora las características sensoriales (sensación bucal a la liberación del sabor del producto final

La goma xanthana es completamente soluble en agua caliente o fría, se hidrata rápidamente una vez dispersa facilita la retención de agua produciendo soluciones altamente viscosas a baja concentración. Además, sus soluciones tienen viscosidades uniformes en rangos de temperatura desde la congelación a cerca del punto de ebullición, con una estabilidad térmica excelente.

Las soluciones de goma xanthana son muy poco sensibles a las variaciones de pH. Entre un pH de 1 a 13, la viscosidad de una solución de xanthana es prácticamente constante. La viscosidad de una solución acuosa de goma xanthana es casi independiente de la temperatura en un amplio rango.

Garantía del vendedor: 1 meses

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