Goma Xanthan 1 Kg - Kg a $69500
Stock disponible
MercadoLíder | +1000 ventas
Información sobre el vendedor
MercadoLíder
¡Es uno de los mejores del sitio!
- +1000
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Entrega sus productos a tiempo
Medios de pago
Características del producto
Formato de venta: Unidad
Sabor: Natural
Marca: Brymar S.a.s.
Características principales
Marca | Brymar S.a.s. |
---|---|
Línea | Espesantes |
Suplemento principal | Xantano |
Nombre del suplemento | Goma Xanthan Grado Alimentos |
Formato del suplemento | Polvo |
Tipo de envase | Bolsa |
Formato de venta | Unidad |
Peso de la unidad | 1 kg |
Otros
Ingredientes | 99.99 % Goma Xantana |
---|---|
Valores nutricionales por porción | Energía 335.4 Kcal,Grasas 0.0 %,Hidratos de carbono 73.0 %,Fibra alimentaria 73.0 % |
Peso de la porción | 5 g |
Edad mínima recomendada | 5 años |
Uso recomendado | Nutricional |
Es libre de gluten | Sí |
Contiene lactosa | No |
Es vegano | Sí |
Cantidad | 1 |
Tipo de unidad | Kg |
Descripción
DESCRIPCION.
La Goma Xanthan es un polisacárido natural de alto peso molecular. Es industrialmente producido por la fermentación de cultivos puros del microorganismo Xanthomonas campestris. El microorganismo es cultivado en un medio bien aireado que contiene carbohidratos como fuente de nitrógeno, y trazas de elementos esenciales. El cultivo de Xanthomonas campestris es rigurosamente controlado en sus diferentes etapas de fermentación, el caldo se esteriliza para prevenir la contaminación bacteriana, y la goma xanthan se recupera mediante precipitación con alcohol, secado y su posterior molienda hasta convertirla en polvo fino.
APLICACIONES.
La Goma Xanthana puede ser usada como espesante dentro de un amplio rango de medios ácidos/básicos, con una alta eficiencia como agente de suspensión y emulsificante, proporciona alta viscosidad en diversos tipo de alimentos y bebidas. No solo mejora la retención de humedad y consistencia, sino que también ayuda en los procesos de congelación/descongelacion de los productos y mejora la sensación organoléptica al momento de consumirlos. Adicionalmente, contribuye a extender la vida útil de los productos.
• Bebidas
• Heladería
• Lácteos
• Salsas y aderezos
• Productos de panificación y bollería
• Jarabes, coberturas, condimentos y salsas
• Papas a la francesa
BENEFICIOS.
La excelente solubilidad y estabilidad de la goma xanthana bajo condiciones ácidas o alcalinas, su estabilidad en presencia de sales y su resistencia a los enzimas la ha convertido en uno de los principales polímeros empleados en la industria alimentaria. Las soluciones de goma xanthana son altamente pseudoplásticas y casi no presentan histéresis. Esta pseudoplasticidad mejora las características sensoriales (sensación bucal a la liberación del sabor del producto final
La goma xanthana es completamente soluble en agua caliente o fría, se hidrata rápidamente una vez dispersa facilita la retención de agua produciendo soluciones altamente viscosas a baja concentración. Además, sus soluciones tienen viscosidades uniformes en rangos de temperatura desde la congelación a cerca del punto de ebullición, con una estabilidad térmica excelente.
Las soluciones de goma xanthana son muy poco sensibles a las variaciones de pH. Entre un pH de 1 a 13, la viscosidad de una solución de xanthana es prácticamente constante. La viscosidad de una solución acuosa de goma xanthana es casi independiente de la temperatura en un amplio rango.
Garantía del vendedor: 1 meses
Preguntas y respuestas
¿Qué quieres saber?
Pregúntale al vendedor
Nadie ha hecho preguntas todavía. ¡Haz la primera!