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Características del producto

Características principales

Título del libro
Medicina ortomolecular (Spanish Edition)
Autor
Agusti, Adolfo Perez
Idioma
Español
Editorial del libro
Createspace Independent Publishing Platform
Tapa del libro
Blanda
Marca
Createspace Independent Publishing Platform
Modelo
1492143987

Otras características

Cantidad de páginas
226
Tipo de narración
Novela
ISBN
9781492143987

Descripción

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Libro: Medicina ortomolecular (Spanish Edition)

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Descripción:
Desde que en 1928 Albert Szent Gvordyi, profesor de química de la Universidad de Budapest, aisló la vitamina C del pimiento verde y, por cuyo descubrimiento (había otros), le dieron el premio Nobel de Medicina y Fisiología en 1937, hasta hoy, la importancia de los nutrientes esenciales en la salud humana ha cobrado creciente interés. Pero también hubo otros que aislaron lo que posteriormente se denominó como vitaminas, entre ellos Casimiro Funk, quien aseguró a principios del XX que si faltaban en la dieta ciertas sustancias se producían determinadas alteraciones. Estudió el beriberi, una enfermedad hasta entonces incurable y que afectaba al sistema nervioso, y encontró un producto que adicionado a la dieta en cantidades pequeñísimas, evitaba la aparición de la enfermedad. El término vitaminas, pues, se lo debemos a él, aunque se equivocó al englobar a todas en este grupo, quizás porque creyó que en cada una de ellas había siempre un amina radical, deduciendo que estos elementos eran esenciales para la vida. Más tarde se comprobó que pocos de estos compuestos eran aminas, pero se usó el nombre porque ya su difusión era universal. Hoy en día, hasta los médicos se refieren a las vitaminas como aquellos elementos presentes en los alimentos que deben ser ingeridos periódicamente para conservar la salud y, en ocasiones, la vida. Pero, ¿qué ha ocurrido para que estos nutrientes básicos hayan sido apartados de las recetas médicas habituales? ¿Cómo han podido pasar de ser uno de los...

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