Envío a nivel nacional

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

Información sobre el vendedor

MercadoLíder Gold

¡Es uno de los mejores del sitio!

  • +5mil

    Ventas concretadas

  • Brinda buena atención

  • Entrega sus productos a tiempo

Ver más datos de este vendedorSe abrirá en una nueva ventana

Medios de pago

Tarjetas de crédito

¡Paga en hasta 48 cuotas!

Tarjetas de débito

Efectivo

Características del producto

Características principales

Marca
El Molino Verde
Línea
HARINAS FUNCIONALES
Ingrediente base
algarroba
Formato de venta
Unidad
Es integral
No

Otros

Tipo de harina
ALGARROBA
Es libre de gluten
Cantidad
0
Tipo de unidad
Kg

Descripción

HARINA DE ALGARROBA - EL MOLINO VERDE ®
Vainas de algarroba deshidratadas, tostadas y molidas - 100% Natural

La algarroba es fruto del algarrobo (Ceratonia siliqua), pertenece a la familia de las fabáceas, o sea, que es una leguminosa, y como tal, se presenta en forma de vaina con semillas en su interior.

La harina de algarroba tiene la apariencia del cacao puro en polvo, es algo más clara, y para muchas personas es su perfecto sustituto porque su sabor es un poco parecido; no obstante, esta harina puede utilizarse para hacer todo tipo de elaboraciones culinarias; tiene un sabor particular, tirando a dulzón, y sus propiedades nutricionales la hacen aún más interesante.

Para hacer la harina de algarroba se usan las vainas de la algarroba maduras y sin semillas (a lo que se denomina pulpa) se deshidratan, se tuestan y se muelen para obtener un polvo muy fino.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS:

Posee una fuente de vitaminas pertenecientes al grupo B tales como B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina y pro vitamina A o beta- caroteno.
Entre sus principales minerales se encuentran el potasio, el fósforo, el magnesio, el calcio, el silicio y el hierro.
Rica en hierro, mineral esencial para mantener la función inmune, perfecto para mantener un correcto rendimiento físico y mental. Es beneficioso para una buena producción de glóbulos rojos normales. Para la correcta asimilación, debemos consumirlo con cítricos.
Aporta calcio, es una de las mayores fuentes de calcio de origen vegetal.
Contribuye a reducir los niveles de colesterol en sangre. Esto se produce por esas altas dosis de fibra soluble. Capta el colesterol y evita que nuestro organismo lo absorba.
Es un alimento prebiótico. Ayuda a mejorar la calidad y la actividad de la flora intestinal fermentativa. Se utiliza para cortar la diarrea, pero también como alimento laxante, según la cantidad que se consuma. Además, ayuda a curar las infecciones y los problemas intestinales.
Es rica en taninos, es un antioxidante que no tenemos que dejar pasar por alto. Ayuda a reducir el daño oxidativo del organismo.
El algarrobo además de astringente, laxante y purgativo es usado comúnmente en gargarismo para curar las irritaciones de la garganta y alivia las inflamaciones de los ojos, en forma de colirio.
Regula el tránsito intestinal al contener bastante fibra.
Diabéticos: por el aporte de fibra y de hidratos de carbono complejos mantiene estables los niveles de glucosa en sangre.
Mejora la memoria: por el aporte de vitaminas del grupo B y fósforo. Facilita funciones cognitivas como el aprendizaje
Favorece la eliminación de líquidos por el aporte de potasio
Por el aporte de fibra, ácidos grasos cardiosaludables y antioxidantes, mantiene estable el ritmo cardiaco y la presión arterial, previniendo enfermedades cardiovasculares
Favorece el buen funcionamiento del sistema inmunológico
La algarroba cuida de nuestra piel, cabello y uñas
Evita la formación de piedras o cálculos en los riñones y ayuda al funcionamiento de la glándula prostática.
Retrasa el envejecimiento y la aparición de enfermedades degenerativas
Reduce los síntomas del síndrome premenstrual
Es un alimento excelente durante las etapas de crecimiento, embarazo y lactancia, así como para personas que realizan deporte o tienen altas exigencias físicas y mentales. Estimula la secreción de leche materna
Muy recomendable para dietas: Sin gluten (aunque contiene trazas no tolerables en celíacos) - De vegetarianos y veganos: aporta muchos nutrientes siendo ideal para estas dietas - De deportistas: por su aporte energético y remineralizante.

USOS:

Lista para utilizar en la cocina o para añadir a batidos, yogures, dulces, bizcochos, galletas, helados, salsas, etc., no necesita ser cocinada.
Hay que decir que no sólo se contempla como un ingrediente más, también se utiliza en la medicina natural por sus distintas propiedades.

------------------------------------------------------------------------------
EL MOLINO VERDE®
Si requiere factura electrónica por favor enviar el RUT en las 48 horas siguientes a la compra.
-----------------------------------------------------------------------------
CONDICIONES DE ENVÍOS:

Realizamos envíos a todo Colombia por MERCADOENVIOS.
Las compras realizadas de lunes a viernes antes de medio día se despachan el mismo día. Si realiza la compra el viernes después de medio día, sábado, domingo o festivo, se despacha el lunes o al día hábil siguiente.
-
*****Mercadoflex Bogotá ****se reciben hasta la 1 pm para despacho el mismo día con entrega de 3 pm a 9 pm según ruta del domiciliario. si compras después de la 1 pm se entregará al día hábil siguiente en el mismo horario.

Para servientrega, interrapidismo o la empresa de su elección, se envía con pago del flete contra-entrega.

Puede recoger su producto en nuestra oficina en Bogotá

Preguntas y respuestas

Pregúntale al vendedor

Últimas realizadas

Lo mezclam con algo o es puroReportar
Hola buenos días, Los productos que manejamos son agroecológicos, por tal motivo no tienen productos quimicos ni combinaciones con otros productos. Un saludo, El Molino Verde.
26/01/2024Reportar
Es algarroba o caña donga ?Reportar
Hola buenos días, Esta viene directamente del fruto del algarrobo. Un saludo, El Molino Verde.
25/01/2024Reportar