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INCLUYE: 3 BOTELLAS DE 750 cc DE STEVIA LIQUIDA ORGANICA 100% NATURAL

La stevia es una planta de la especie Stevia rebaudiana de la cual se obtienen varios beneficios como endulzante.


BENEFICIOS QUE NO CONOCIAS SOBRE LA STEVIA

La stevia es una planta de la especie Stevia rebaudiana de la cual se obtienen varios beneficios como endulzante. En Paraguay, Noreste de argentina y parte del suroeste brasileño se la conoce desde hace siglos como kaá jeé, que significa «hierba dulce”, es una planta de la familia del girasol y se ha convertido en uno de los cultivos con mayor potencial en el mundo. El consumo de productos bajos en calorías ha impulsado el consumo de edulcorantes no calóricos como la Stevia, en Estados Unidos el 86% de los consumidores prefieren productos reducidos en azúcar.


¿PARA QUE SIRVE LA STEVIA?

La función principal de la Stevia es edulcorar alimentos y bebidas en general y puede estar presente en dietas para diabéticos. Actualmente la Stevia es ampliamente utilizada en productos reducidos o sin azúcar y calorías; como edulcorante es muy apetecida ya que es un edulcorante proveniente de una fuente natural y sin contraindicaciones.

Uno de los beneficios del uso de la Stevia en la industria y el hogar, es que no posee los fantasmas que regularmente circundan a la mayoría de los edulcorantes, como son los riesgos potenciales de cáncer, efectos negativos en órganos, problemas gastrointestinales, estímulo a la ansiedad, o problemas en el desarrollo de niños. Por el contrario, la Stevia ayuda a controlar la ansiedad y es ampliamente usada en el mercado actual como una solución natural para endulzar alimentos y bebidas.

Beneficios funcionales de la Stevia:

Alto nivel de edulcoración, entre 100 y 300 veces el dulzor del azúcar.
Bajo sabor residual.
Alta estabilidad en la producción y almacenamiento de bebidas y alimentos.
Seguro de usar
No aporta calorías.
La Stevia realza el aroma y sabor de los demás productos en solución en el alimento.
Es estable a altas temperaturas.

Beneficios de la Stevia para la Diabetes:

Reducción del deseo de comer en exceso.
Sensibilidad a la insulina, mejora la secreción de insulina.
Reducción de niveles de glucosa en la sangre, aumento de la absorción de glucosa, “La diabetes mellitus tipo II, es el tipo de diabetes con mayor incidencia en el mundo, se trata de un desorden metabólico crónico resultado de un defecto en la secreción de insulina (DeFronzo, 1988). Los esteviósidos reducen el exceso de glucosa en la sangre (Susuki et al., 1977; Chen et al., 2005 y Anton et al., 2010) y tienden a potenciar la secreción de insulina (Jeppesen et al., 2002; Lailerd et al., 2004) en pacientes con esta enfermedad, pudiendo ser considerada como aditivo para el mejoramiento de la regulación de la diabetes (Nuñez, 2011)” [10].

Propiedades antiinflamatorias, anti-hipertensivas o vasodilatadoras que ayudan a las personas que sufren de enfermedades de origen vascular, propiedades quimiopreventivas,

A través de antioxidantes presentes en la Stevia se fijan radicales libres, los cuales son potenciales generadores de células cancerígenas en el cuerpo.

La Stevia tiene propiedades antibióticas, las hojas de esta planta brindan protección anti-bacterial contra bacterias de la mucosa bucal y hongos, como la Candidiasis. Adicionalmente ayuda a prevenir la caries. La Stevia es recomendada para personas que buscan perder peso, ya que no aporta calorías.

DISPONIBILIDAD:
ENTREGA EN 24-48 HORAS A CIUDADES PRINCIPALES E INTEMEDIAS, OTROS DESTINOS 48-72 HORAS.

IMPORTANTE: Con el paso del tiempo la Stevia liquida tienda a cambiar su color transparente a un color amarillo, esto debido a la oxidacion natural, al no llevar ningún tipo de conservante ni estabilizador se produce de forma natural. notara que su poder endulzante se ha aumentado pero sus propiedades serán las mismas.

INVIMA:

...Que en el Artículo 3 de esta misma Resolución (Resolución
2674 de 2013 en su Artículo 37 modificada mediante Articulo 1º de la Resolución 3168 de 2015), se define Alimento como todo producto natural o
artificial, elaborado o no, que ingerido aporta al organismo los nutrientes y la energía necesarios para el desarrollo de los procesos biológicos. Quedan incluidas en la presente definición las bebidas no alcohólicas, y aquellas sustancias con que se sazonan algunos comestibles y que se conocen con el nombre genérico de especia.
Que en el Artículo 3 de la Resolución 5109 de 2005, se define Aditivo Alimentario como cualquier sustancia que no se consume normalmente como alimento por sí mismo, ni se usa como ingrediente básico del alimento, tenga o no valor nutritivo, cuya adición intencional al alimento en la fabricación, elaboración, tratamiento, envasado o empaquetado, transporte o almacenamiento provoque, o pueda esperarse que provoque directa o indirectamente, el que ella misma o sus subproductos lleguen a ser un complemento del alimento o afecten sus características. Esta definición no incluye los “contaminantes” ni las sustancias añadidas al alimento para mantener o mejorar las cualidades nutricionales.
Con base en lo anterior, los aditivos al no ser alimentos no requieren Registro Sanitario:
Que el producto STEVIA LIQUIDA Y STEVIA LIQUIDA SABORES NATURALES, al ser considerado como aditivo, NO requiere Registro Sanitario pero está sujeto al control que ejercen las autoridades sanitarias.

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