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Características principales

Título del libro
Guía para la inducción de mutaciones en el mejoramiento g
Subtítulo del libro
Guía para la inducción de mutaciones en el mejoramiento g
Serie
9588247571
Autor
Ángela Bibiana Contreras Mogollón
Idioma
Español
Editorial del libro
Editorial U. Distrital Francisco José de C
Edición del libro
2006
Tapa del libro
Blanda
Volumen del libro
1
Con índice
Año de publicación
2006
Marca
U. Distrital Francisco José de C
Modelo
Libro

Otras características

Cantidad de páginas
64
Altura
17 cm
Ancho
24 cm
Peso
130 g
Material de la tapa del libro
Blanda
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Traductores
No Aplica
Género del libro
Profesionales y Técnicos
Subgéneros del libro
Agropecuario
Tipo de narración
No aplica
Versión del libro
No aplica
Tamaño del libro
Mediano
Colección del libro
No Aplica
Accesorios incluidos
No
Edad mínima recomendada
5 años
Edad máxima recomendada
99 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
Cantidad de libros por set
1
ISBN
9789588247571

Descripción

NOMBRE COMPLETO
Guía para la inducción de mutaciones en el mejoramiento genético del arroz Oryza sativa L
_____________________________________________________

INFORMACIÓN ADICIONAL

- Estado: Nuevo
- Editorial: U. Distrital Francisco José de C
- ISBN: 9789588247571
- Autor: Ángela Bibiana Contreras Mogollón
- Año de edición: 2006
- Formato: Libro Impreso
- Idioma: Español
- Páginas: 64
- Peso: 130 gr
- Tamaño: 17 x 24

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DESCRIPCIÓN:

Las investigaciones sobre el mejoramiento del arroz realizadas por entidades como Fedearroz y el CIAT, han logrado resultados notables en la paliación de la variabilidad genética, principio básico de los programas de mejoramiento. Sin embargo, en los últimos años la creciente demanda de arroz ha exigido la complementación de los métodos convencionales de mejoramiento con técnicas como la inducción de mutaciones. La inducción de mutaciones es una técnica de mucho interés, que ha sido utilizada en las últimas décadas y que ha logrado llamar la atención de los investigadores, ya que permite variar caracteres heredables en el mejoramiento de germoplasmas como el arroz, incrementado su rendimiento y la resistencia a enfermedades y plagas. Esto reduce el uso excesivo de pesticidas, evitando perjuicios para la salud humana y el ambiente. Otra de sus ventajas es la de conferir mejoras especificas a variedades sin alterar significativamente su comportamiento general, en un corto periodo, lográndose características no encontradas en la variabilidad natural. Dado que el conocimiento sobre la inducción de mutaciones en Colombia aun es escaso, a través de esta obra se propone el uso de la metodología aplicada y estandarizada al mejoramiento del arroz , para que sea un elemento práctico que permita introducir esta técnica en otros programas de mejoramiento y así complementar los métodos convencionales y aumentar la variabilidad genética. La inducción de mutaciones es una técnica de mucho interés, que ha sido utilizada en las últimas décadas y que ha logrado llamar la atención de los investigadores, ya que permite variar caracteres heredables en el mejoramiento de germoplasmas como el arroz, incrementado su rendimiento y la resistencia a enfermedades y plagas. Esto reduce el uso excesivo de pesticidas, evitando perjuicios para la salud humana y el ambiente. Otra de sus ventajas es la de conferir mejoras especificas a variedades sin alterar significativamente su comportamiento general, en un corto periodo, lográndose características no encontradas en la variabilidad natural. Dado que el conocimiento sobre la inducción de mutaciones en Colombia aun es escaso, a través de esta obra se propone el uso de la metodología aplicada y estandarizada al mejoramiento del arroz , para que sea un elemento práctico que permita introducir esta técnica en otros programas de mejoramiento y así complementar los métodos convencionales y aumentar la variabilidad genética. Dado que el conocimiento sobre la inducción de mutaciones en Colombia aun es escaso, a través de esta obra se propone el uso de la metodología aplicada y estandarizada al mejoramiento del arroz , para que sea un elemento práctico que permita introducir esta técnica en otros programas de mejoramiento y así complementar los métodos convencionales y aumentar la variabilidad genética.(Oryza sativa L.), para que sea un elemento práctico que permita introducir esta técnica en otros programas de mejoramiento y así complementar los métodos convencionales y aumentar la variabilidad genética.

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