Guía Para La Inducción De Mutaciones En El Mejoramiento Gené
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Características del producto
Características principales
Título del libro | Guía para la inducción de mutaciones en el mejoramiento g |
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Subtítulo del libro | Guía para la inducción de mutaciones en el mejoramiento g |
Serie | 9588247571 |
Autor | Ángela Bibiana Contreras Mogollón |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Editorial U. Distrital Francisco José de C |
Edición del libro | 2006 |
Tapa del libro | Blanda |
Volumen del libro | 1 |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2006 |
Marca | U. Distrital Francisco José de C |
Modelo | Libro |
Otras características
Cantidad de páginas | 64 |
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Altura | 17 cm |
Ancho | 24 cm |
Peso | 130 g |
Material de la tapa del libro | Blanda |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Traductores | No Aplica |
Género del libro | Profesionales y Técnicos |
Subgéneros del libro | Agropecuario |
Tipo de narración | No aplica |
Versión del libro | No aplica |
Tamaño del libro | Mediano |
Colección del libro | No Aplica |
Accesorios incluidos | No |
Edad mínima recomendada | 5 años |
Edad máxima recomendada | 99 años |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
Cantidad de libros por set | 1 |
ISBN | 9789588247571 |
Descripción
NOMBRE COMPLETO
Guía para la inducción de mutaciones en el mejoramiento genético del arroz Oryza sativa L
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INFORMACIÓN ADICIONAL
- Estado: Nuevo
- Editorial: U. Distrital Francisco José de C
- ISBN: 9789588247571
- Autor: Ángela Bibiana Contreras Mogollón
- Año de edición: 2006
- Formato: Libro Impreso
- Idioma: Español
- Páginas: 64
- Peso: 130 gr
- Tamaño: 17 x 24
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DESCRIPCIÓN:
Las investigaciones sobre el mejoramiento del arroz realizadas por entidades como Fedearroz y el CIAT, han logrado resultados notables en la paliación de la variabilidad genética, principio básico de los programas de mejoramiento. Sin embargo, en los últimos años la creciente demanda de arroz ha exigido la complementación de los métodos convencionales de mejoramiento con técnicas como la inducción de mutaciones. La inducción de mutaciones es una técnica de mucho interés, que ha sido utilizada en las últimas décadas y que ha logrado llamar la atención de los investigadores, ya que permite variar caracteres heredables en el mejoramiento de germoplasmas como el arroz, incrementado su rendimiento y la resistencia a enfermedades y plagas. Esto reduce el uso excesivo de pesticidas, evitando perjuicios para la salud humana y el ambiente. Otra de sus ventajas es la de conferir mejoras especificas a variedades sin alterar significativamente su comportamiento general, en un corto periodo, lográndose características no encontradas en la variabilidad natural. Dado que el conocimiento sobre la inducción de mutaciones en Colombia aun es escaso, a través de esta obra se propone el uso de la metodología aplicada y estandarizada al mejoramiento del arroz , para que sea un elemento práctico que permita introducir esta técnica en otros programas de mejoramiento y así complementar los métodos convencionales y aumentar la variabilidad genética. La inducción de mutaciones es una técnica de mucho interés, que ha sido utilizada en las últimas décadas y que ha logrado llamar la atención de los investigadores, ya que permite variar caracteres heredables en el mejoramiento de germoplasmas como el arroz, incrementado su rendimiento y la resistencia a enfermedades y plagas. Esto reduce el uso excesivo de pesticidas, evitando perjuicios para la salud humana y el ambiente. Otra de sus ventajas es la de conferir mejoras especificas a variedades sin alterar significativamente su comportamiento general, en un corto periodo, lográndose características no encontradas en la variabilidad natural. Dado que el conocimiento sobre la inducción de mutaciones en Colombia aun es escaso, a través de esta obra se propone el uso de la metodología aplicada y estandarizada al mejoramiento del arroz , para que sea un elemento práctico que permita introducir esta técnica en otros programas de mejoramiento y así complementar los métodos convencionales y aumentar la variabilidad genética. Dado que el conocimiento sobre la inducción de mutaciones en Colombia aun es escaso, a través de esta obra se propone el uso de la metodología aplicada y estandarizada al mejoramiento del arroz , para que sea un elemento práctico que permita introducir esta técnica en otros programas de mejoramiento y así complementar los métodos convencionales y aumentar la variabilidad genética.(Oryza sativa L.), para que sea un elemento práctico que permita introducir esta técnica en otros programas de mejoramiento y así complementar los métodos convencionales y aumentar la variabilidad genética.
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