Anatomía De Cabeza Y Cuello Guía De Laboratorio 1
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Descripción
NOMBRE COMPLETO
Anatomía de Cabeza y Cuello Guía de Laboratorio 1
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INFORMACIÓN ADICIONAL
- Estado: Nuevo
- Editorial: U. Pontificia Bolivariana
- ISBN: 9789587647754
- Autor: César Alberto Bohorquez Gutiérrez - Yeison Cantor Rodríguez - Germán Arturo Cantillo Mckenzie - Juan Camilo Suárez Escudero
- Editores: Juan Carlos Rodas Montoya
- Año de edición: 2019
- Formato: Libro Impreso
- Idioma: Español
- Páginas: 176
- Peso: 430 gr
- Tamaño: 17 x 24 cm
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DESCRIPCIÓN:
La presente guía pretende, en principio, abordar Los temas de cabeza y cuello de una forma práctica y pertinente ya que se ajusta al programa de La Facultad de Medicina de La Universidad Pontificia Bolivariana. Comenzamos con Las estructuras óseas tanto del neurocráneo y viscerocráneo así como las características más relevantes de cada hueso con Las implicaciones clínicas más importantes. La guía contiene, además, los músculos tanto de la expresión facial como Los de La masticación y su respectiva irrigación e inervación, así como Los dientes y el esquema de numeración dentaria; en viscerocráneo podemos encontrar Las cavidades que hacen parte de La órbita deL ojo, La cavidad nasal y La boca con sus respectivos anexos como La Lengua, el paladar y Los dientes. Se explica en detalle La anatomía externa e interna del ojo al igual que Los múscuLos extrínsecos que participan en e movimiento del globo ocular, La anatomía externa e interna del oído, La articuLación témporomandibular que nos permite identificar los componentes anatómicos más relevantes de esta única articulación del cuerpo humano. En el cuello ubicamos músculos anteriores, Laterales y posteriores del mismo, de igual forma identificamos anatómicamente La Laringe y Las estructuras que participan en La fonación, su irrigación e inervación; La faringe como espacio delimitado por Los músculos constrictores, La porción posterior de La cavidad nasal, La porción posterior de La cavidad bucal y La laringofaringe, en La que se menciona La irrigación y La inervación que explican en cierto grado el proceso de La deglución. En La guía hacemos referencia a Las estructuras óseas que conforman La columna vertebral. incluidos sacro y coccis con sus respectivas características propias en cada segmento de La columna cervical, torácica, Lumbar y sacrococcígea, sus movimientos y su relación con Los nervios espinales.
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