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Descripción

GELATINA SIN SABOR BLOM 280

Ingredientes:
Carregenina (Agente gelificante)
Citrato de potasio (Regulador de la acidez)

La carragenina o carragenano, es un hidrocoloide que se obtiene de algas rojas y se usa como gelificante y espesante,considerado por la FDA como un agregado inocuo.

Aplicaciones:
Se puede encontrar carragenina en multitud de productos alimenticios, en parte debido a que pueden ser consumidos por todos los grupos religiosos, así como por los vegetarianos. Los alimentos más comúnmente tratados con carragenina son:
Agua: para formar gelatinas. La carragenina gelifica el agua, controla su textura, mejora la liberación del sabor de las gelatinas de fruta y mejora su desmoldado.
Lácteos: mejora de la calidad organoléptica del producto (textura), además de incrementar su vida útil y reducir costes.
Alimentación infantil.
Cárnicos: se emplea como espesante o gelificante, para dar textura y mejorar el corte de la pieza. Recientemente la carragenina ha cobrado gran importancia en los productos cárnicos, ya que debido a su posibilidad de texturizar, puede sustituir gran cantidad de grasas en los productos cárnicos, por lo que la industria alimentaria puede producir jamón cocido, pates, salchichas, entre otros productos, con un porcentaje de grasa muy inferior a la convencional, y por lo tanto, mucho más saludable.
En pastelería y confitería también presenta gran demanda, e igualmente puede sustituir en gran medida a la materia grasa.

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